Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Президент Италии наградил 36 героев Италии, более половины из них - женщины

Президент Италии наградил 36 героев Италии, более половины из них - женщины

Президент Италии Серджио Маттарелла в канун Нового года вручил 36 наград итальянским гражданам, отличившимся за героизм, солидарность, волонтерскую работу, деятельность по социальной интеграции, международному сотрудничеству и продвижении культуры и законности, а также ставшими героями при лечении больных в период пандемии.

Лауреаты награждены Рыцарским орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой» - одной из высших гражданских наград Италии.

Кто они – современные герои Италии?

Более половины из них, 21 из 36, - женщины.

Двум самым старшим женщинам более 90 лет, а самой молодой девушке всего 18 – это Серена Пикколо, которая, несмотря на редкое заболевание, требующее пересадки органов, сдала выпускные экзамены в школе лично без чьей-либо помощи.

92-летняя Альма Брокколи была удостоена чести за 30 лет работы оператором коммутатора Красного Креста в Ароне на севере Италии.

28-летняя Рэйчел Сполар получила награду за героизм при спасении человека, который бросился на железнодорожную линию на станции Местре недалеко от Венеции.

27-летняя Джованнелла Порцио из Турина пропагандирует социальную интеграцию после того, как в 10 лет её приковало к инвалидному креслу из-за редкого заболевания.

Энрико Пиери, 86 лет, родом из Сант-Анна-ди-Стацзема, был жителем этой деревни, ставшей символом преступлений нацизма против итальянцев – во времена Второй мировой войны там, недалеко от Лукки на севере Тосканы, Энрико было 10 лет, когда нацисты уничтожили его семью 12 августа 1944 года. Всю свою жизнь Пиери был страстным борцом против фашизма за демократическую и свободную Италию.

Среди героев Италии оказался и бывший мигрант - это 45-летний марокканский итальянец Рашид Берради из Палермо, который «страстно борется за продвижение культуры законности и против социальной маргинализации не только мигрантов, но и всех итальянцев». В Палермо, где сильна пропаганда мафии, это поистине настоящий героизм. Главный аргумент Берради, служащего карабинером – это спорт, он выиграл 10000 метров на чемпионате Европы и был финалистом Олимпийских игр в Сиднее, свои победы полицейский посвящает всем, кто выбрал путь честной жизни.

Новости Италии | Добавлена: 02.01.2021 в 10:10 | Просмотров: 203 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.