Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Трентино-Альто-Адидже под снегом, Венеция под водой – зима и непрофессионализм атаковали Италию

Трентино-Альто-Адидже под снегом, Венеция под водой – зима и непрофессионализм атаковали Италию

После долгой солнечной осени на севере Италии погодные условия ухудшились почти в одночасье. Сильный снегопад и сильный ветер, особенно на востоке, вызвали значительные трудности на дорогах, а местные власти предупреждают об опасных сходах лавин и призывают людей не ехать в горы без крайней необходимости.

Некоторые места в Альпах полностью изолированы. Школы в нескольких муниципалитетах в регионе Трентино-Альто-Адидже закрылись. Апеннины тоже в сложной ситуации, в том числе в Эмилии-Романье.

Тем временем сильные дожди затопили регион Венето, погрузив вновь под воду площади Венеции, где уровень воды достигнул 138 см. Грозы и ливни наблюдались также в Тоскане, Умбрии, Лацио и даже в Кампании. Но именно в Венеции произошло наводнение, затопившее множество зданий, виной которому были не только дожди, но и непрофессионализм операторов хваленой установки MOSE, предназначенной оберегать Венецию от наводнений.

Венецианская система защиты от наводнений MOSE была снята для защиты города в среду после того, как из-за просчетов она не была поднята вовремя, чтобы предотвратить наводнение во вторник.

Система не была активирована во вторник, так как прогнозировалось, что пик прилива «acqua alta» будет не таким плохим, каким он оказался.

Для активации MOSE требуется некоторое время, и, когда власти осознали, что их прогнозы не оправдались во вторник, было уже слишком поздно.

Чинция Цинконе, глава местного отдела общественных работ, сказала в интервью ANSA в среду, что «мы пытаемся оптимальным образом откалибровать открытие и закрытие (MOSE)».

Она уверена в необходимости «проанализировать то, что произошло вчера, и, при необходимости, внести существенные изменения в процедуры, применяемые до сих пор для MOSE».

После нескольких коррупционных скандалов и многих лет строительства и задержек в этом году система MOSE наконец-то заработала.

Но как оказалось, помимо того, что систему MOSE нужно было построить, ей еще нужно научиться правильно управлять. Цинконе считает, что защитные барьеры от наводнений будут оставаться поднятыми в течение трех дней с прогнозом более высоких приливов до пятницы, а пока необходимо сделать выводы из ситуации, когда первое же испытание повергло MOSE и её создателей.

Новости Италии | Добавлена: 10.12.2020 в 09:32 | Просмотров: 178 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.