Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Стадион в Неаполе назовут в честь Диего Марадоны

Стадион в Неаполе назовут в честь Диего Марадоны

Итальянцы оплакивают своего кумира, а в Неаполе объявлен траур.

В среду, 25 ноября, Диего Армандо Марадона умер от сердечного приступа. Ему было 60 лет. Знаменитый аргентинский футболист был похоронен в пятницу в Буэнос-Айресе. Попрощаться с легендой футбола пришли десятки тысяч поклонников футбола.

Марадона для Италии и, особенно, для Неаполя является не меньшим кумиром, чем для своей родной Аргентины.

Стадион Сан-Паоло, где Марадона тренировался, играл и забивал незабываемые голы, в честь «бога Неаполя» по решению городских властей получит имя стадиона «Диего Армандо Марадона». Мэр Неаполя Де Маджестрис считает, что Марадона был «футболистом, который вошел в историю города».

Легенда футбола, талант на все времена, «прожил много жизней». Он, безусловно, был неоднозначной личностью, его обвиняли в связях с мафией, он запомнился пристрастием к алкоголю и наркотикам и дружбой с диктаторами Кубы и Венесуэлы, Фиделем Кастро и Уго Чавесом. С другой стороны, все, кто его встречал, помнят Марадону как чрезвычайно человечного, щедрого и харизматичного человека. Итальянцы были готовы простить все божественному Марадоне, потому что никто, как он, не мог вызвать у них столько эмоций.

Марадона забил множество необычайных и порой даже нереальных голов. Все помнят четвертьфинал чемпионата мира 1986 года и его голы сборной Англии, но и итальянские болельщики становились свидетелями восхитительных шедевров.

Бывший вратарь Ювентуса Стефано Таккони заявил в пятницу на прощании с Марадоной, что для него было честью пропустить чудо-гол 1985 года от легенды Наполи Диего Марадоны, который буквально бросил вызов законам физики.

«Это был второй по красоте гол, который когда-либо забивал Диего», - сказал Таккони, поставив на первое место «гол века», в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года между Аргентиной и Англией всего через несколько минут после его скандального гола «Рукой Бога».

В знаменитом ударе со штрафного в дождливом «Сан-Паоло» 3 ноября 1985 года Марадона вогнал мяч в сетку мимо отчаянного прыжка Таккони по, казалось бы, невозможной параболе.

Гол Марадоны в ворота сборной Англии в 1986 году, в котором он обошел шесть игроков сборной Англии, а затем вбил мяч в сетку под острым углом, считается лучшим голом в истории футбола.

Его же первый мяч в той памятной всем ценителям футбола игре, в которой он послал мяч мимо вратаря Питера Шилтона, подправив его в сетку рукой, был отмечен в Аргентине как дерзкая расплата за проигранную Британии Фолклендскую войну за четыре года до этого. В историю футбола он вошел по меткому комментарию самого Марадоны, прозвавшему тот гол «рукой Бога».

Новости Италии | Добавлена: 27.11.2020 в 15:35 | Просмотров: 177 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.