Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Фемицид – почему в Италии мужья убивают женщин?

Фемицид – почему в Италии мужья убивают женщин?

25 ноября – международный день борьбы с насилием над женщинами.

Италия, в целом толерантная и спокойная страна, имеющая, несмотря на активность в некоторых регионах мафии, достаточно спокойную криминогенную обстановку, регулярно становится местом громких и ужасных трагедий, связанных с убийствами женщин. Причем убийцами оказываются очень часто их мужья, бывшие или любовники. Итальянский темперамент и ревность, помноженные на потребительское отношение итальянских мужчин к женщинам, всему причиной. – считают борцы за права женщин. Гендерное неравенство, которое в особенности проявляется со стороны мужей итальянцев к женам иммигранткам, иногда переходит все разумные пределы. Но и сами итальянки не меньше страдают от проблемы гендерного неравенства, проявляемого, прежде всего, в семейных отношениях. Высшая степень этого неравенства называется фемицидом, убийством женщин за отказ жить с мужем, развестись с ним или даже просто за отказ заняться сексом.

Только за первые 10 месяцев 2020 года, как сообщает Eures, 91 женщина стала жертвой фемицида, убийства на почве личных отношений, по сравнению с 99 убийствами за тот же период прошлого года. Из них две жертвы оказались украинками, которые были убиты всего за 30 последних дней. В конце октября итальянский муж молотком убил прожившую с ним 15 лет жену из Украины за желание развестись с ним из-за его измен. А в середине ноября пропала без вести украинка, которую, по мнению полиции, убил её муж, серб по национальности, пойманный в момент попытки избавиться от окровавленной одежды своей гражданской жены. И такие случаи происходят почти каждый год. Насколько они могут считаться тенденцией, ведь и в других странах на почве ревности иногда гибнут женщины, а иногда и мужчины.  

По данным исследовательского агентства Eures, общая статистика фемицида в этом году по-прежнему равно одной женщине, убиваемой каждые три дня в Италии.

При этом фемицид в исследовании отделяют от обычных убийств женщин – в ДТП, при нападении грабителей или насильников, из мести, в драках, по иным криминальным причинам.

Так, число женщин-жертв общеуголовных преступлений сократилось с 14 в прошлом году до всего трех жертв в январе-октябре этого года, что можно записать в заслуги карантина, в условиях которого Италия живет в этом году. Число женщин, убитых соседями, выросло с нуля до четырех. В то же время количество семейных убийств женщин в обоих периодах оставалось практически неизменным -  85 и 81. И карантин не только не помог, но и даже навредил.

Изоляция от COVID стала «ускорителем» убийств женщин, - считают в полиции Италии. При этом домашние убийства составили 80,8% от общего количества за трехмесячный карантин в начале этого года.

По данным Eures, число самоубийств среди женщин за два года почти удвоилось с 23% всех убийств женщин в прошлом году до 43,1% за первые 10 месяцев 2020 года.

В отчете о фемициде говорится также, что около 3344 женщин были убиты в Италии с 2000 года, что составляет 30% от 11133 убийств в стране за это время.

По словам Eures, на женщин, убитых партнерами или бывшими, приходится 66,2% случаев убийств женщин в семье и 61,5% всех убитых женщин. Убийцы на 94% - мужчины.

Психологи советуют женщинам иностранкам, которые влюбляются в мужей итальянцев, по-иному и более трезво смотреть на повышенный темперамент итальянских мужчин. Поначалу безрассудство в любви итальянского мужчины может действительно выглядеть привлекательно и романтично. Но безрассудство имеет и обратную сторону – ревность и способность мужчины впадать в аффективное состояние на почве ревности может привести к трагедии, где женщина из объекта любви, почитания и обожествления превращается в жертву убийства своего бывшего поклонника.   

Новости Италии | Добавлена: 25.11.2020 в 08:22 | Просмотров: 687 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.