Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Приехать в Италию и не попасть в рабство: полиция просит потенциальных мигрантов не верить сказочным обещаниям женихов и работодателей

Приехать в Италию и не попасть в рабство: полиция просит потенциальных мигрантов не верить сказочным обещаниям женихов и работодателей

Ежегодно миллионы людей во всем мире попадают в руки торговцев людьми, фактически - в рабство, лишаясь своих основных человеческих прав. Эта форма современного рабства обусловлена, среди прочего, социально-экономическими реалиями, такими как бедность, насилие в семье, маргинализация и отсутствие образования. По статистике, в основном женщины и дети наиболее уязвимы для насилия и всех видов эксплуатации. Это явление затрагивает все страны мира и Италия не исключение. Согласно отчету Управления Организации Объединенных Наций по борьбе с торговлей наркотиками и преступностью, почти треть жертв - несовершеннолетние, а 71% - женщины и девушки.

В Италии торговля людьми и незаконная эксплуатация затрагивают большое количество несовершеннолетних, а кризис во время пандемии covid-19 сделал жертв еще более изолированными от остального общества.

В Италии в 2019 году наиболее распространенной формой преступной эксплуатации было сексуальное насилие (84,5%), жертвами которого в основном становятся женщины и молодые девушки (86%). Каждая 12-я жертва моложе 18 лет, а 5% - моложе 14 лет.

Регион с наибольшим количеством выявленных полицией попавших в рабство людей - Сицилия (29,8%), за ней следуют Лигурия (14,3%), Кампания (9,3%) и Пьемонт (13,7%).

Эти цифры, пишут СМИ, являются лишь верхушкой айсберга по отношению к количеству девочек и мальчиков, которые являются «невидимыми» жертвами насилия и эксплуатации в Италии.

Преступные группы, занимающиеся сексуальной эксплуатацией, очень быстро адаптировались к условиям карантина, предлагая услуги дома и в Интернете (киберпреступность, связанная с торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних, постоянно развивается), что очень затруднило службам и учреждениям доступ к жертвам и оказание им помощи. Согласно результатам исследования, проведенного Европейской комиссией, спрос на детскую порнографию увеличился в некоторых странах ЕС до 30% во время пандемии. А жертвы преступлений имеют еще более ограниченные возможности контактировать с внешним миром, просить помощи и убегать от преступников.

Данные из отчета Piccoli Schiavi Invisibili 2020 показывают, что большинство несовершеннолетних из 1000 жертв, спасенных из рабства в первой половине 2020 года в Италии, прибыли из Нигерии, стран Центральной и Восточной Европы (в основном из Румынии, но также из России и Украины). В случае с девушками из Центральной и Восточной Европы были отмечены две стратегии преступников для завоевания их доверия,  заманивания в Италию и вовлечения в проституцию:

1. Ложное предложение хорошо оплачиваемой работы;

2. Знакомство с предложением свадьбы, когда влюбленный юноша или почтенный жених, как молодой, так и в возрасте, знакомится с невестой, обещает сказочную жизнь, клянется в любви, привозит с собой девушку за границу, а затем заставляет ее заниматься проституцией.

В связи с этим итальянская полиция выдала рекомендации девушкам, потенциальным мигрантам. В случае предложения хорошей работы, особенно танцовщицы, официантки или модели, рекомендуется осторожно относиться к предложениям с заведомо завышенными и нереальными условиями оплаты. Всегда стоит заранее изучить рынок и узнать ставки в данной отрасли труда и в данном регионе. Ищущим же спутника жизни девушкам также стоит заранее изучить биографию потенциального мужа, исследовать его соцсети, познакомиться с родителями и родственниками, приезжать в Италию для личного знакомства в сопровождении родственника или близкого человека, который в случае чего сможет сообщить в полицию.

Новости Италии | Добавлена: 16.11.2020 в 09:40 | Просмотров: 121 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.