Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Массовые беспорядки против нового карантина

Массовые беспорядки против нового карантина

Тысячи людей на площади от Милана до Неаполя, Палермо, Турина и Рима в ночь на 27 октября устроили массовые беспорядки. Гнев розничных торговцев и владельцев спортзалов, пострадавших от новых карантинных ограничений поддержали представители радикальных политических партий, а затем в их протест вклинились мародеры и грабители, устроившие погромы на итальянских улицах.

Протест усилился по всей Италии после последнего ужесточения, связанного с постановлением правительства о новом карантине – т.н. Dpcm, который предусматривает, среди прочего, закрытие помещений после 18 часов и прекращение посещения тренажерных залов и занятий спортом.

Таксисты в Турине заняли площадь Кастелло, в Кремоне рестораторы били горшками перед префектурой, а затем оставляли их на земле, как на кладбище посуды, в Катании они бросали бумажные бомбочки с водой перед префектурой, в Тревизо во время шествия в Виареджо молодые люди перекрыли движение и запустили дымовые шашки и петарды. На площади в Генуе рестораторы и работники шоу-бизнеса провели шествие без масок. Напряжение вечером на площадях, от Неаполя до Милана и Турина, и даже в обычно спокойном Триесте, вылилось в столкновения. В полицию летели дымовые шашки и коктейли Молотова, полиция применяла слезоточивый газ и водометы.

Полиция применила слезоточивый газ и в демонстрантов, которые, в свою очередь, бросали камни и бутылки перед штаб-квартирой региона Ломбардия на улице Виа Мельхиорре Джоя в Милане. Насилие началось с Корсо Буэнос-Айрес, самой коммерческой улицы города. Один полицейский был ранен, по всей видимости, несерьезно - перед центральным вокзалом Милана в него попал какой-то предмет, возможно, бутылка. Затем марш разогнала полиция: арестованы два человека, они находились недалеко от Центрального вокзала. Демонстранты рассыпались по улицам, прилегающим к Корсо Буэнос-Айрес.

Два магазина на центральной улице Via Roma в Турине были разграблены группами демонстрантов во время столкновений с полицией. В одном случае группа, выломав входное окно, проникла внутрь и начала грабить магазин. Между тем число арестованных здесь больше: по данным полиции, их десять человек.

Гнев и разочарование, которые нарастают в стране и затрагивают различные социальные и производственные категории, на самом деле могут стать прекрасной возможностью для тех, кто заинтересован в разжигании напряженности – для мародеров, грабителей, уличных банд и мафии. «Вопрос общественного порядка стал очень чувствительным, и самые опасные ситуации необходимо разряжать», – заявляют в итальянской полиции. За последние дни уже осуществлен ряд превентивных мер, чтобы подобных «эксцессов не было». Кроме того, Министерство внутренних дел и Департамент общественной безопасности Италии находятся в постоянном контакте с префектами и местными представителями полиции, чтобы точно измерить стратегию и реализовать все меры по предотвращению беспорядков и мародерства.

Новости Италии | Добавлена: 27.10.2020 в 08:34 | Просмотров: 154 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.