Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Изменения в карантинных правилах

Изменения в карантинных правилах

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил в понедельник, что его правительство не намерено вводить новый общенациональный карантин в ответ на рост числа случаев заражения COVID-19.

«Я исключаю новый карантин и говорю это после должного рассмотрения данного вопроса», - заявил Конте репортерам в Таранто.

«Если кривая заражения продолжит расти, можно будет рассмотреть вопрос о блокировках, ограниченных конкретными областями», - добавил он.

В понедельник указом правительства были внесены изменения в карантинные и противоэпидемические правила в Италии.

Правительство Италии работает с Комитетом экспертов по борьбе с пандемией коронавируса над разработкой новых ограничений.

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом как в Италии, так и в других европейских странах, правительство планировало ужесточить правила социального дистанцирования. Глава Минздрава Италии Роберто Сперанца объявил, что частные торжества, в том числе на дому, будут запрещены. Министр отметил, что до 75 процентов случаев инфицирования передаются в семьях. В то же время он подчеркнул, что ограничение общественной жизни может помочь сохранить школы открытыми. Но ограничения семейных праздников введено не было.

Зато был сокращен карантин до 10 дней. Это означает, что если у человека, находящегося в принудительной изоляции, через 10 дней будет отрицательный результат теста, его выпустят из карантина. Более короткий карантин будет применяться также к детям и подросткам. В случае отрицательного результата студенты смогут вернуться в школу через 10 дней.

Карантин на данный момент длится 14 дней, и для того, чтобы выйти из него, нужно сделать минимум 2-3 мазка (включая тампоны). Циркуляр Министерства здравоохранения, подписанный в понедельник, изменил критерии и процедуры карантина.

Люди с положительным диагнозом, но без симптомов COVID-19, будут выпущены из карантина, если через 10 дней у них будет отрицательный результат.

Из усиления карантинных мер следует назвать обязательное ношение масок для всех, кто занимается спортом, за исключением тех, кто бегает трусцой.

Правительство также запретило командные виды спорта, такие как футбол, баскетбол и волейбол. Однако это относится только к любительскому спорту, в основном для детей и подростков. Пока не планируется ограничивать возможности тренировок людей, занимающихся профессиональными командными видами спорта или останавливать действующие чемпионаты.

Новости Италии | Добавлена: 13.10.2020 в 07:54 | Просмотров: 125 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.