Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Первое поражение Движения 5 Звезд в истории

Первое поражение Движения 5 Звезд в истории

Движение против политического истеблишмента, а именно так начинала свою карьеру созданная комиком Беппе Грилло партия M5S (Движение 5 Звезд), находится в смятении после того, как партия плохо проявила себя на выборах в семи регионах, прошедших в воскресенье и понедельник. И это несмотря на победу на референдуме предложения по сокращению количества депутатов, что было одним из главных пунктов программы «звездной» партии.

Во вторник влиятельный член M5S Алессандро Ди Баттиста заявил, что движение переживает кризис идентичности после своего «худшего поражения», вызвав толки о расколе партии.

Он также пожаловался на «чрезмерное празднование» после того, как итальянский народ одобрил сокращение числа парламентариев, к чему призывало M5S на конституционном референдуме, проведенном в те же дни, что и региональные выборы.

Этот комментарий был раскритикован министром иностранных дел и коллегой по M5S Луиджи Ди Майо, который приветствовал одобрение реформы как историческое событие.

В среду другой высокопоставленный представитель M5S, спикер нижней палаты Роберто Фико, ответил Ди Баттисте, указав, что движение традиционно боролось на региональных выборах, где широкие коалиции обычно добиваются большего.

«Это абсолютно не историческое поражение движения», - сказал Фицо, - «в прошлом они уже были у партии».

M5S появилось в итальянской политике в 2009 году после того, как в партию превратилось сообщество подписчиков и поклонников комика и политического сатирика Беппе Грилло.

Он быстро завоевал поддержку своей платформы риторикой о борьбе со взяточничеством, что вызвало всеобщее недовольство действующих партий.

M5S праздновало свой триумф, когда стало самой большой группой в парламенте после впечатляющих результатов на всеобщих выборах 2018 года.

После этих выборов M5S вошла в правительство сначала с правой Лигой Сальвини, а затем с левоцентристской Демократической партией и другими более мелкими группами.

Компромиссы, связанные с пребыванием у власти, похоже, снизили привлекательность M5S для некоторых избирателей.

Руководители M5S призывают партию вернуться к работе с простым избирателем, оторвавшись от жизни правящей партии, вынужденной бороться с последствиями эпидемии и экономическими проблемами. «Мы должны больше говорить и лучше организовываться, начиная с местного уровня», - считает Фицо.

Ди Майо также призвал к диалогу в среду на фоне предположений, что движение может расколоться. «У нас есть что дать стране, и нам нужен вклад каждого», - написал Ди Майо в своем сообщении в Facebook.

Новости Италии | Добавлена: 25.09.2020 в 10:46 | Просмотров: 142 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.