Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Школа после Covid – как итальянцы собирают детей в школу после пандемии

Школа после Covid – как итальянцы собирают детей в школу после пандемии

Наконец-то в Италии началась школа. Родители вздохнули с облегчением, а дети кто с грустью по, казалось бы, бессрочным каникулам, а кто и с радостью, что вновь встретят своих друзей одноклассников и начнут учиться полноценно с учителями, а не с компьютером.

Понимая, что это не будет «нормальный» учебный год, все задумались, как же лучше в условиях после пандемии снарядить своих детей, ведь даже рюкзаки и аксессуары в школах теперь требуются другие. Списки «необходимого» для возобновления учебного года, рассылаемые родителям директорами и учителями совсем не те, что были ранее. Когда-то (всего год назад) контрольные списки включали в себя папки, дневники, тетради, блокноты, ручки и карандаши, боксы для школьных обедов или наличные деньги для автоматов с едой.

Теперь все иначе: «Никакого рюкзака в первый день, - пишет один учитель родителям, который координирует пост-коронавирусное возвращение средней школы в Риме, - Лучше пластиковая спортивная сумка с плечевым ремнем, которую можно легко продезинфицировать по возвращении домой. Никаких книг, но обязательно дневник, записная книжка и хирургические маски вместе с герметичными мешками для их хранения. Гель для дезинфекции рук и обед, потому что ребенок не сможет использовать школьные автоматы с едой. У кого есть планшет, можно прямо сейчас скачать учебники в цифровом формате».

Скоро ли в итальянских школах бумажные книги заменят электронные? Пандемия дала явный толчок к использованию новых технологий, и после обкатки дистанционного обучения прошлой весной (и задач, выполняемых онлайн без тетрадей) интерес к планшетам у детей и учителей растет и карандаши с тетрадями уже не так популярны.

Школы меняются и итальянцы, имеющие трудности с финансами, с опасением встретили новый учебный год. Новый опрос, проведенный YouGov для Amazon Italy сообщает, что у 46% семей финансовое положение ухудшилось, а 61% обеспокоены расходами, с которыми им придется столкнуться в школе для своих детей. Тем не менее, новая тенденция в отношении высокотехнологичных школ продолжается, о чем свидетельствует исследование Deloitte, проведенное путем изучения социальных сетей, наиболее часто посещаемых поколением Z и миллениалами (Snapchat, Pinterest, Instagram, Tik tok, Facebook): рука об руку с ростом беспокойства со стороны родителей растет количество цифровых покупок. На фоне падения интереса к одежде и аксессуарам для мальчиков на 10% и к рюкзакам и ноутбукам на 13%, наблюдается рост интереса к компьютерам, планшетам и электронным гаджетам, полезным для учебы, на 38%.

Среди новинок на данный момент в разделе Amazon «Снова в школу», помимо планшетов и ПК, термометров, коробок для масок, бутылок с водой, выделяются рюкзаки hitech: в них есть мягкое пространство для планшета, наушники для прослушивания музыки, USB-кабели и аккумуляторы для зарядки мобильного телефона. Наконец, появились новые предложения детских рюкзаков с бесплатным спреем для дезинфекции рук. Для маленьких школьников в рюкзаке, помимо экологической бутылки с водой, также есть бамбуковые щетки или сменные головки и карандаши из переработанного дерева. Особой популярностью пользуется карандаш Sprout, который, когда он становится слишком коротким, чтобы им писать или раскрашивать, можно поставить в вазу, и когда он соприкасается с землей и водой, он растворяется, высвобождая семена - базилика, тимьяна и других трав, которые начинают прорастать.

Производители школьных принадлежностей и издатели также восприняли изменения, предлагая книги в двойных версиях (печатных и цифровых) на 2020/2021 учебный год. В предполагаемом министерством образования Италии сценарии многие школы будут чередовать очное и дистанционное электронное обучение, а многие университеты будут проводить свои курсы полностью онлайн. Среди новинок техники интерактивный дисплей (Wacom One), который позволяет учителям и ученикам делать заметки, рисовать графики, диаграммы или эскизы с помощью соответствующего цифрового пера, сохранять и обмениваться документами и, прежде всего, всегда оставаться на связи с одноклассниками, студентами и преподавателями как во время занятий в классе, так и на расстоянии.

Однако, несмотря на рост популярности технических новинок, наиболее покупаемыми школьными товарами в Италии по-прежнему остаются учебники и канцелярские товары – они в приоритете для 73% опрошенных аналитиками семей. Впервые маски и дезинфицирующие средства в приоритете покупок для 48% семей.

Даже Twitter традиционно менее посещаемый итальянскими семьями и подростками, сообщает о множестве твитов о покупках, посвященных возвращению в школу, причем на 77% возросло количество покупаемых компьютеров и на 86% - планшетов. С другой стороны, резко упал интерес к новым карандашам и краскам (-55%), а также к папкам и блокнотам (-13%).

Согласно недавнему опросу, проведенному Kantar от имени idealo, каждая вторая итальянская семья заинтересована в покупке электронного устройства для обучения своих детей. Из них более половины планируют получить новый ПК, то есть 51,9%. В последние недели онлайн-интерес к электронным устройствам резко вырос по сравнению с тем же периодом 2019 года с ростом интереса на +155,5% к мониторам, + 151,5% к многофункциональным принтерам и другим устройствам, + 114,8% к ноутбукам. Цены на самую востребованную электронику для школьников стремительно растут: например, многофункциональные принтеры за последние недели показали скачок цен на +121,7% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Новости Италии | Добавлена: 16.09.2020 в 07:48 | Просмотров: 142 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.