Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Fuga di cervelli наоборот – итальянские мигранты хотят вернуться в Италию

Fuga di cervelli наоборот – итальянские мигранты хотят вернуться в Италию

Не только страны восточной Европы имеют проблемы с крупномасштабной экономической эмиграцией работоспособного населения, Италию также затронула так называемая «Fuga di cervelli» - экономическая эмиграция выпускников вузов. Обещает ли эта тенденция обратиться вспять в связи с короновирусом?

Согласно последним опросам, представленным в Риме в отчете «Таланты в движении», до 71% молодых, хорошо образованных итальянцев, эмигрировавших в последние годы в поисках работы в другие страны, заявляют, что они хотят вернуться в Италию в условиях Covid-19 и пост-Covid.

Исследования показывают, что структурные изменения в европейской экономике, вызванные кризисом из-за коронавируса, могут открыть новые возможности для карьерного роста и развития молодых итальянцев как раз у них на родине в Италии. Молодые выпускники университетов моложе 35 лет готовы вернуться в Италию и искать здесь работу, в том числе благодаря гораздо большему количеству предложений для «умной» работы. Период пандемии оказал значительное влияние на профессиональный образ жизни и устремления итальянских талантов - более 40% молодых образованных людей ожидают серьезных изменений в своем образе жизни и карьере.

96% респондентов имеют соответствующую квалификацию и навыки для удаленной работы, но в то же время только 40% итальянской экономики готовы к эксплуатации и реализации интеллектуальной работы в больших масштабах. Следовательно, и политики, и академический, и деловой мир должны объединить усилия и попытаться создать наилучшие условия для того, чтобы возвратная миграция итальянских талантов действительно имела положительный отклик. Министр юга и территориального единства Италии Джузеппе Луиджи Калоджеро Провенцано подчеркивает, что тема возвращения молодых талантов имеет ключевое значение для итальянской экономики. Необходимы конкретная стратегия, инвестиции и инновации в национальном масштабе, которые выдвигают на первый план молодых талантливых людей и тем самым создают лучшие условия для быстрого экономического развития.

Президент Talent in Motion Патриция Фонтана считает, что нужно воспользоваться этим моментом и создать новые условия для развития, которые гарантируют, что молодые люди, которые сегодня находятся за границей, смогут вернуться в Италию, и чтобы им не пришлось отказываться от своих профессиональных амбиций.

Новости Италии | Добавлена: 08.09.2020 в 02:29 | Просмотров: 145 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.