Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Как коронавирус изменил итальянцев?

Как коронавирус изменил итальянцев?

Северная Италия является одной из наиболее пострадавших от коронавируса территорий в Европе. Её жители до сих пор не могут освободиться от травм, вызванных гибелью тысяч людей и внезапной необходимостью строгой самоизоляции на несколько недель. Итальянцы по-прежнему очень осторожно обращаются даже со своими близкими, избегая объятий и поцелуев, что для темпераментных жителей этой южной страны совсем не характерно. Память о трагических событиях февраля-мая 2020 года делает итальянцев, что нехарактерно для их традиций, очень дисциплинированными в соблюдении основных принципов предосторожности при пандемии, - пишет издание POLITICO.

«Пандемия перевернула с ног на голову не только нашу повседневную жизнь, но и нашу эмоциональную жизнь, потому что команда на физическую дистанцию ​​постепенно создает все большую и большую эмоциональную дистанцию», - говорит автор исследования того, как коронавирус изменил ментальность итальянцев.

Итальянцы известны своим сопротивлением нормам и творческим подходом в обход закона, и тем не менее, они соблюдают правила, чтобы ограничить передачу инфекции.

Итальянцы оказались первыми на Западе, кто испытал ярость, с которой поражает этот вирус, и первыми, кто увидел, как тысячи людей умирают от COVID-19.

Это что-то настолько ужасное и отдаляющее всех итальянцев, что они не могут без страха даже обнять своих близких, осознавая, что постоянная бдительность стоит громадных усилий.

Получая приглашение на день рождения, итальянец по привычке автоматически весело отвечает «да». Но потом, за день до вечеринки, появляются сомнения и опасения. Домашняя вечеринка? Сколько будет людей? Безопасно ли ехать в район Бергамо, наиболее пострадавший от COVID-19? Что делать, если некоторые из гостей заразятся без симптомов? Как мне заставить своих детей дистанцироваться от других детей и не прикасаться друг к другу и к своему лицу?

Излишне говорить, что страх сохраняется и на самой вечеринке. Взрослые избегают поцелуев и объятий, хотя маски и не носят. По возможности все бегут в ванную, чтобы вымыть руки. И только там, благодаря этому простому занятию, которое превратилось в суеверный ритуал для всех жителей страны, гость чувствует себя в безопасности.

Пандемия перевернула не только повседневную жизнь, но и любовную жизнь итальянца. Создается физическая дистанция, а как следствие, кирпич за кирпичиком, и все большая эмоциональная дистанция.

Итальянцы менее спонтанны и менее открыты для себя. И хотя они снова начали обнимать друг друга, по крайней мере, как членов семьи, делают они это намеренно, а не спонтанно.

Итальянцы очень любят обнимать друг друга и устраивать семейные праздники. До недавнего времени идея сохранения социального дистанцирования между семьей и друзьями была непостижимой.

Но правила, которые спасли итальянцев, изменили их. Люди чувствуют себя менее безопасно в дорогих их сердцам местах, то есть в семье, с бабушками и дедушками, с самыми близкими друзьями. Кто бы мог подумать, что однажды итальянцы почувствуют угрозу, когда будут сидеть рядом с любимыми, или что сами будут угрозой для других.

Как ни парадоксально, но итальянцам теперь легче расслабиться на работе или в общественных местах, где загородки из оргстекла и знаки на полу определяют пространство между людьми, защищая их от их собственных страхов.

Даже если жизнь вернулась более или менее к тому состоянию, в котором она была до пандемии - некоторые офисы снова открыты, днем ​​дети проводят время с бабушкой и дедушкой, мы ходим на обед к родственникам по воскресеньям, многие люди осмелились поехать в отпуск - но эти, казалось бы, обычные ситуации ощущаются как подвиг.

В Италии больше нет никакой спонтанности – и это настоящая трагедия самой экспрессивной до февраля 2020 года нации в мире.

Итальянцы снова обнимаются, чтобы поприветствовать родственников, но делают это осторожно. С поворачиваем головы в разные стороны. Бабушки обнимают внуков стоя прямо, не наклоняясь, чтобы их рот и нос были как можно дальше от детских личиков.

Могут ли любовь и привязанность сосуществовать со странной хореографией социального дистанцирования? Наверное, да, но эта неприятная новая нормальность требует от итальянцев больших усилий.

Итальянцы стали обществом, которое внимательно изучает, насколько безопасными могут быть приветствия или объятия. Когда мы встречаем соседей на лестнице, мы стоим в нескольких шагах друг от друга. Когда мы видим группу людей на тротуаре, мы обычно переходим на другую сторону. Мы ассоциируем незнакомцев с угрозой, - жалуются итальянцы в соцсетях.

Больше всего жители Италии боятся, что дети, растущие в условиях пандемии, начнут осознавать опасность других людей. Что они могут быть больны, что они могут неосознанно распространять вирус. Когда мы говорим им мыть руки после игры с другим ребенком или держаться подальше от других взрослых, откуда им знать, что речь идет о защите от вируса, а не от людей?

Может быть, через год все эти страхи и сомнения останутся лишь далеким воспоминанием. Может быть, вирус окажется всего лишь скобкой в ​​ безумной жизни итальянцев, и они смогут снова обняться без страха.

Но пока что воспоминания о пандемии все еще слишком тяжелые. Всего несколько месяцев назад военные грузовики вывозили из больниц сотни гробов. Пожилые люди оставались в домах престарелых без посещения. Единственный контакт, который они могли установить со своими родственниками, - это махнуть рукой через стекло. Друзья теряли своих родителей, бабушек и дедушек, часто даже не имея возможности попрощаться должным образом.

Хотя невозможность без страха обнять близких - это нечто ужасное и отдаляющее жителей Италии друг от друга, они знают, что их бдительность стоит затраченных усилий. Никто в Италии не хочет возврата к весне 2020 года.

Новости Италии | Добавлена: 27.08.2020 в 17:28 | Просмотров: 215 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.