Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Снова налог на туристов вводят два итальянских города

Введение налогов на туристов вызвало большое недовольствие у владельцев отелей. От лица Ассоциации отельеров Милана Альберта Сангрегорио поступила просьба в мэрию о том, чтобы налог действовал только с понедельника по четверг, т.е. в будние дни. По их мнению, только так можно предотвратить отток туристов из города.

Одновременно с Миланом обложить туристов налогом решила и власть Болоньи. Недавно был утвержден закон о введении туристического налога на проживание в отелях. Действовать он будет с 1 сентября. В г.Болонья размер налога составит 2-2,5 евро и будет зависеть от стоимости номера, сообщает Corriere della Sera. Дети до 14 лет налогом облагаться не будут.

Мэрия Болоньи расчитывает получить с туристов около 1 млн евро и это только за первые четыре месяца действия нового налога. Властью планируется израсходовать эти средства на развитие туристического сектора и реконструкцию исторических памятков культуры, для того, чтобы привлечь еще больший поток новых туристов в Болонью.

Владельцы отелей и здесь протестуют. Из-за этого город перестанут посещать туристы – отметил Глава местной ассоциации отельеров Чельсо Де Скрилли, потому что Болонья - это единственный город в регионе, где появится налог. И мы понимаем, что из-за этого отели могут очень сильно пострадать от конкуренции.  Ассоциацией были выдвинуты требования о пересмотрении закона и нахождении  других способов  финансирования сектора.

За последние годы в итальянских городах мода на введение туристических налогов лишь набрала обороты.  Рим был первым кто ввел налог (с 1 января 2011 года, от 2 до 3 евро за ночь в отеле в зависимости от колличества звезд), и экс премьером Сильвио Берлускони было озвучено, что  этот закон не  распространится на другие города Италии. Но все же, муниципалитеты, которые наделены полномочиями вводить местные налоги, устроили в этом вопросе настоящие гонки.

На сегодняшний день, кроме столицы Италии, облагаются туристическим налогом такие города как Венеция, Флоренция, Падуя, Генуя, Белладжо, Сан-Джиминьяно и  остров Капри. Обычно пошлина составляет от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня отеля.

Новости Италии | Добавлена: 06.06.2012 в 21:38 | Просмотров: 905 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.