Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Конвалидация трудовых отношений в Италии – как начать работать легально согласно майского указа 2020 года?

Конвалидация трудовых отношений в Италии – как начать работать легально согласно майского указа 2020 года?

В Италии очень часто можно столкнуться с термином «конвалидация трудовых отношений». Что это и почему это так важно для тех, кто работает в Италии без официального оформления или для тех, кто нанял работника, не оформив его официально.

Сам юридический термин «конвалидация» означает придание ничтожной сделке законного характера, то есть узаконивание не законной или не оформленной сделки. В трудовом законодательстве конвалидация предусматривает легализацию всех, кто работает нелегально без каких-либо санкций со стороны государства.

В мае 2020 года итальянское правительство в рамках помощи бизнесу в связи с эпидемией и карантином выдало указ об упрощенной системе конвалидации трудовых отношений.

Граждане ЕС, как и граждане Италии, могут получить доступ к процедуре подтверждения занятости путем подачи соответствующей заявки (включая Regolarizzazione).

Кто может подать заявку?

Заявление должно быть подано работодателем, который работает в трех секторах, указанных в указе, и который является гражданином Италии, гражданином ЕС или иностранцем с долгосрочным видом на жительство.

Способ подачи заявки.

Заявление подается непосредственно через сайт итальянской компании социального страхования INPS - www.inps.it. Требуется предварительная регистрация в системе INPS.

Секторы труда, которые имеют возможность конвалидации трудовых отношений.

Ходатайства о легализации трудовых отношений в тех секторах, в которых обычно разрешается трудоустройство иностранцев из-за пределов ЕС следующее:

- Сельское хозяйство / рыболовство / животноводство и смежные отрасли;

- уход и опекунство;

- бытовые профессии.

В циркуляре, выпущенном 31 мая 2020 года, INPS пояснил, что некоторые юридические лица, например, кооперативы, организации, центры ухода за инвалидами, центры лечения наркомании, детские дома, дома для одиноких матерей, рассматриваются как юридические лица, что позволяет им действовать в качестве юридических лиц - работодателей.

При этом Amministrative / кооператив Agenzie не включены в этот список, поскольку там нет трудовых отношений с прямым работодателем.

Требования к доходу работодателя.

В постановлении правительства указано, каким должен быть минимальный доход или оборот для работодателей, которые хотят легализовать свои трудовые отношения. Для компаний требуется минимальный годовой оборот 30000 евро в год. Минимальный годовой доход в размере 20000 евро в год или 27000 евро, если учитывать доход всей семьи, необходим для лиц, нанимающих домашних помощников или нянек.

В циркуляре INPS поясняется, что для тех, кто нанимает домашнюю няню или домашнего работника, требования к доходу следующие:

- годовой доход должен составлять минимальные 20000 евро, если человек, нанимающий няню или домработницу, живет один,

- в случае семьи требуется годовой доход не менее 27000 евро,

- доход может включать заработок / доход, полученный родственниками до второй степени родства,

- также можно указать доход, не подлежащий декларированию,

- инвалиду или больному не требуется подавать заявление о подтверждении работы лица, которое за ним ухаживает.

Дата начала работы

Трудовой амнистией могут воспользоваться люди, трудовые отношения которых начались до 19 мая 2020 года и продолжаются до сих пор.

Содержание заявки.

Помимо сведений о сотруднике, занимаемой должности (дата начала и продолжительность трудовых отношений), рабочего времени и согласованного вознаграждения работодатель должен заявить, что он уплатил фиксированный взнос на социальное обеспечение (contributi INPS) в размере 500 евро за каждого сотрудника. К заявлению также должна быть приложена налоговая печать на сумму 16 евро.

Кроме того, вам также потребуется дополнительный фиксированный взнос на социальное обеспечение и фиксированный налог, который будет рассчитываться Министерством внутренних дел (Ministero dell`Interno).

Освобождение от ответственности.

В ходе производства по делу о признании незаконных трудовых отношений уголовное дело будет приостановлено в отношении тех работодателей, которые решили раскрыть, что наняли людей незаконно. Однако уголовное и административное производство не может быть приостановлено в отношении работодателей, обвиняемых в трудовой эксплуатации или посредничестве в незаконной занятости.

Новости Италии | Добавлена: 19.08.2020 в 04:26 | Просмотров: 241 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.