Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Чиновники и политики массово оформляют себе «карантинные» пособия

Чиновники и политики массово оформляют себе «карантинные» пособия

Огромный скандал в обществе и СМИ Италии разразился после того, как выяснилось, что несколько итальянских депутатов парламента оформили себе пособие в размере 600 евро для помощи самозанятым особам во время карантина в связи с коронавирусом.

Сообщается, что законодатели смогли претендовать на получение льготы, потому что у них также были действующие счета по налогу на добавленную стоимость.

Эти и многие другие похожие дела были раскрыты отделом по борьбе с мошенничеством пенсионного фонда и агентства социального обеспечения INPS.

INPS не смог предъявить обвинения политикам, поскольку формально депутаты не нарушали закон, они только нарушили кодекс депутатов, который не является обязательным к выполнению. Но их поведение явно противоречило духу итальянской политики и вызвало осуждение со стороны обеих правящих партий – Движения 5 Звезд и демократов.

Первоначально итальянскими СМИ сообщалось, что на пособие подали пять депутатов, но в понедельник парламентские источники сообщили, что на самом деле их было трое.

Министр иностранных дел Луиджи Ди Майо, лидер Движения 5 Звезд (M5S), в понедельник призвал обнародовать имена «хитрых» избранников народа.

«После чтения утренних газет вырисовывается тревожная картина», - написал Ди Майо в Facebook.

«Помимо хитрых депутатов, по всей Италии, если считать местных и региональных чиновников, оказалось более 2000 политиков, которые запросили бонус на счет НДС для самозанятых людей, оказавшихся в затруднительном положении из-за чрезвычайной ситуации с COVID».

«Имена (этих людей) должны быть обнародованы. Итальянский народ имеет право знать, кто предал их доверие», - негодует Ди Майо.

Он считает, что у этих людей больше не должно быть возможностей занимать государственные должности. Они должны быть дистанцированны от государства и должны быть наказаны.

«Они оскорбили наш (национальный) флаг, оскорбили память тех, кто этого не сделал (из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом). Они запятнали имя Италии во всем мире, и им следует заплатить. Им не сойдет это с рук», - возмущается один из лидеров правящей коалиции.

Источники INPS, однако, заявили, что правила конфиденциальности не позволили агентству разглашать имена должностных лиц и они остались неизвестными обществу.

Анита Пировано, член городского совета Милана от группы Milano Progressista, в понедельник признала, что она была одним из избранных должностных лиц, претендовавших на получение пособия.

«Я не зарабатываю на жизнь политикой, я не хочу, да и не могу делать это», -  пишет она в сообщении в Facebook. «Я не смогу обойтись без пособия, потому что у меня есть ипотека, я делаю покупки, содержу свою дочь и мне нужно жить», - жалуется миланский политик. Мнение общественности разделилось. Кто-то поддерживает Ди Майо и заявляет о недопустимости получения пособий чиновниками и политиками, но люди также соглашаются с тем, что не все политики, в особенности регионального уровня, получают от политики деньги, многие работают на добровольных началах и не получают ни цента от своей деятельности, но им также нужно жить и кормить своих детей, - пишут в комментариях итальянцы.

Новости Италии | Добавлена: 11.08.2020 в 18:02 | Просмотров: 175 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.