Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Названа причина гибели знаменитого художника Рафаэля – коронавирус, любовь, пиявки и ошибка врачей

Названа причина гибели знаменитого художника Рафаэля – коронавирус, любовь, пиявки и ошибка врачей

Смерть гения эпохи Ренессанса Рафаэля в 37-летнем возрасте 500 лет назад была вызвана медицинской ошибкой, которая усугубила приступ вирусной пневмонии, подобной к пневмонии от коронавируса. «Температура художника усилилась из-за чрезмерного применения пиявок и стала причиной его смерти», - говорится в исследовании, проведенном университетом Милан-Бикокка.

Ранее сифилис, тиф и малярия упоминались в качестве одной из возможных причин смерти урбанистического вундеркинда и «Божественного художника».

Новое исследование, основанное на прямых и косвенных свидетельствах времени великих художников, исключает все три версии.

«Рафаэля убила пневмония, усугубленная медицинской ошибкой», - говорится в отчете, опубликованном в журнале «Внутренняя и неотложная медицина», обзоре Итальянского общества внутренних болезней (SIMI).

Один из источников, искусствовед Джорджио Вазари, заявлял, что смерть Рафаэля была вызвана ночью от чрезмерного секса, намекая на его связь с моделью Форнариной, вдохновившей многих поэтов Италии. Исследователи из Милана сравнили информацию из «Жизни художников» Вазари со свидетельствами современников Рафаэля, присутствовавших в Риме во время его смерти, включая Альфонсо Паолуччи, посла герцога Феррарского, Альфонсо I д`Эсте.

 Они также использовали документы, вновь открытые в 19 веке историком искусства Джузеппе Кампори.

«Развитие болезни, наряду с другими симптомами, привело к заключению, что это был случай пневмонии», - сказал исследователь медицины в университете Бикокка Мишель Аугусто Рива.

 «Мы не можем утверждать с уверенностью и не можем выдвигать гипотезу о том, имела ли болезнь Рафаэля вирусный характер, как нынешний COVID-19, но среди возможных причин это та, которая наиболее близко соответствует доказательствам.

 «Это был острый, но не непосредственный случай, потеря сознания, отсутствие симптомов гастроэнтерита и постоянная лихорадка заставляют нас склоняться к пневмонии».

«Тогда практика применения пиявок была абсолютно бесполезной в случаях пневмонии, действительно она, вероятно, и убила Рафаэля». Вазари «свидетельствует, что художник скрывал от своих врачей свои частые ночные любовные приключения», - продолжает Рива.

«Врачи, так как они не знали о поведении пациента и не могли получить более четкое представление о происхождении у него лихорадки, сделали большую ошибку, настаивая на применении пиявок», - пишет агентство АНСА.

Новости Италии | Добавлена: 18.07.2020 в 06:09 | Просмотров: 309 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.