Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Школы Италии готовят к открытию в сентябре

Школы Италии готовят к открытию в сентябре

Правительство Италии в пятницу достигло соглашения с итальянскими регионами и местными властями о руководящих принципах открытия школ в сентябре в условиях чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом.

Первоначальный проект руководящих принципов правительства подвергся резкой критике со стороны регионов, которые жаловались на то, что якобы не удалось найти необходимые финансовые ресурсы для осуществления правительственного плана. Раскритиковала намерения правительства и Национальная ассоциация директоров и учителей Италии, заявившая, что итальянские школы не имеют необходимых инструкций о том, как готовиться к новому учебному году.

Новая версия правительственного проекта предусматривает создание специального органа с участием директоров школ для анализа потребностей школ и сбора информации о зданиях, классных комнатах и ​​мебели, чтобы можно было найти подходящие решения.

В руководящих принципах также конкретно говорится о необходимости держать учеников на расстоянии одного метра друг от друга.

Губернатор Эмилии-Романьи Стефано Боначини, глава региональной конференции, заявил, что соглашение стало «отличным результатом» после того, как он получил обязательства по финансированию со стороны центрального правительства.

«Прежде всего, необходимы адекватные ресурсы для реализации организационных и образовательных решений, предусмотренных в плане», - сказал Боначини, - «вот почему необходимо увеличить фонд как минимум на миллиард евро, и у нас были точные заверения от министра образования Люсии Аццолины на этот счет».

Министр здравоохранения Роберто Сперанца заявил, что договор правительства и учителей является «важным шагом вперед».

Губернатор Кампании Винченцо Де Лука не так оптимистичен и жалуется, в частности, на острую нехватку школьных учителей. Профсоюз CISL объявил о наличии 85 тыс. вакантных должностей в школах Италии. «У нас будет сложное начало года с поиском учителей, особенно на севере, в районах, наиболее пострадавших от COVID», - сказала секретарь школьного сектора CISL Маддалена Гисси. Вызывает сомнение и решение провести местные выборы 20 сентября, что означает, что многие государственные школы, вероятно, придется закрыть на один день и использовать их в качестве пунктов голосования.

Заместитель министра образования Пеппе Де Кристофаро сообщил изданию SkyTg24, что школы откроются 14 сентября. Он также заверил, что дистанционное обучение, которое использовалось на всех уровнях во время карантина COVID-19, будет доступно только для старших школ в новом учебном году.

«Мы выделяем один миллиард евро на дополнительные инвестиции в школы, чтобы сделать их более современными, безопасными и инклюзивными», - подытожил конференцию премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Новости Италии | Добавлена: 01.07.2020 в 08:52 | Просмотров: 283 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.