Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Комары не передают коронавирус

Комары не передают коронавирус

Предварительные результаты исследований, проведенных итальянскими учеными, показывают, что COVID-19 не может размножаться внутри комаров, а поэтому не передается ими.

По предварительным результатам исследования, проведенного учеными из итальянского Института высшего здоровья (ISS), вирус COVID-19 не способны передавать ни тигриный комар, ни обычный комар.

Как показали опыты, внутри этих насекомых Sars-Cov-2 «не способен размножаться», и поэтому, даже если комар кусает зараженного человека, он не может «подцепить» от него вирус и передать его следующей своей «жертве», другому человеку или животному, которых он укусит.

Исследование, проведенное на основе данных, полученных в результате экспериментальных инфекций, с самого начала жаркой погоды устранило широко распространенную обеспокоенность тем, что комары могут быть переносчиками нового коронавируса Sars-CoV-2, респираторного вируса, который передается от человека к человеку главным образом через миниатюрные клетки и капли, выделяющиеся во время чихания, кашля или прикосновения ко рту, носу или рукам, после прикосновения к поверхности или объекту, на который попал вирус.

На сегодняшний день нет научных доказательств того, что передача коронавируса может происходить через насекомых. Комары способны через кровь передавать другие вирусы - например, клещи или комары являются переносчиками, так называемого, арбовируса, являющегося причиной таких заболеваний, как лихорадка денге и желтая лихорадка, но только не COVID-19.

Исследование, проведенное вирусологами и энтомологами МКС в сотрудничестве с государственным ветеринарным институтом l`Istituto Zooprofilattico delle Venezie (IZSVe), показало, что после проникновения Sars-Cov-2 внутрь комара через зараженную кровь больного, укушенного комаром, вирус не способен к размножению внутри тела насекомого и, следовательно, не может передаваться от комара через укус к другому человеку.

Окончательные результаты, которые будут опубликованы в ближайшее время, предоставят экспериментальные данные, которые позволят исключить участие комаров в передаче COVID-19.

До сих пор это была только гипотеза.

Таким образом, можно будет «четко и окончательно ответить на страхи», связанные с ролью этих насекомых в передаче болезни, - пишет агентство АНСА.

Новости Италии | Добавлена: 30.06.2020 в 04:34 | Просмотров: 258 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.