Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Украинские гастарбайтеры в Италии говорят, что ждут апокалипсис и живут в палатках из-за новых землетрясений

После очередного землетрясения в Италии люди, среди которых и украинские трудовые мигранты, постоянно находятся на улицах, живут в палатках и готовятся к еще более страшным толчкам.

"Страх Божий, что здесь творилось! Хорошо, что мы с прошлого раза были подготовлены. Схватила пакет с лекарствами, буквально подхватила в охапку бабушку, за которой присматриваю, - и бегом на улицу. Домой мы больше не заходили, весь день в сквере сидим, вот и ели прямо на улице. Спать будем тоже на улице, в палатке. Бабушку я домой не пущу. Страшно! До сих пор ощущаются слабые толчки", - заявила Лариса из поселка Малярберго, пишет "Сегодня".

Другая украинка Галина, которая работает в городке Феррара, заявила, что находилась на улице, когда землетрясение началось.

"Сразу побежала в дом забрать дедушку, за которым присматриваю. Это землетрясение разрушило дома, которые еще 2 недели назад дали трещины, а в реках умерла вся рыба. К счастью, наш дом уцелел. В Ферраре люди отделались царапинами и испугом, а вот в других городах есть погибшие. Местная власть уже заявила, что 17 людей погибло, еще многих раскапывают из-под руин. Поэтому жертв может быть больше. Но я не слышала, чтобы среди пострадавших были украинцы", - подчеркнула Галина.

По ее словам, многие люди продолжают жить в палатках на улицах - боятся возвращаться в дома. Им привозят еду и воду, также обеспечивают бесплатной медпомощью.

"Научные работники прогнозируют, что самое страшное землетрясение еще впереди, и называют дату 4 июня. Хотя я не представляю, как может быть хуже, ведь то, что мы уже пережили, - истинный кошмар. Так что, будет апокалипсис? А вот к мелким толчкам мы уже привыкли - каждый день понемногу трясет", - подытожила Галина.

Напомним, в ночь на 20 мая в 36 километрах на север от города Болонья произошло землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра.

Потом афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии. Вследствие стихийного бедствия разрушены десятки домов, зданий и церквей, погибли семеро людей, более чем 50 пострадали, причиненные убытки, вероятно, оцениваются в сотни миллионов евро.

Украинки-гастарбайтерши проявили себя в Италии во время землетрясений истинными героинями. Украинки, которых в Италии, по неофициальным данным, свыше полмиллиона, стали первыми, кто пришел на помощь итальянским старичкам и спас им жизнь.

Новое сильное землетрясение произошло 29 мая утром на севере Италии. По предварительным данным, по меньшей мере, 17 погибших, больше сотни пострадавших. Из-за стихии был отменен запланированный на вечер вторника товарищеский футбольный матч между сборными Италии и Люксембурга.

Новости Италии | Добавлена: 01.06.2012 в 22:19 | Просмотров: 1491 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: Olga-bella

Группа: Новичок клуба

03.06.2012 в 23:11:55

Сообщений: 3

Дай Бог вам спасения! Крепитесь,держитесь и главное молитесь!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.