Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Ситуация на границах Италии – правила пересечения

Ситуация на границах Италии – правила пересечения

По состоянию на 3 июня 2020 года итальянские жители могут свободно перемещаться по стране без необходимости документирования своего пункта назначения. Только в некоторых регионах были введены некоторые условия, но они не являются обязательными.

Между тем, на границах отдельных стран Европейского Союза водители должны будут набраться терпения, правительственные механизмы разных стран по сдерживанию коронавируса индивидуальны и довольно хаотичны.

Третьего июня Италия открыла границу для стран Евросоюза и Шенгенской зоны, въезд для туристов неограничен, без каких-либо карантинных требований. Но не все так просто.

Граница со Швейцарией остается в одностороннем порядке закрытой, то есть итальянцы открыли границу, в том числе в Комо, Варезе и Сондрио, а швейцарцы - нет. В результате туристы могут въехать в Италию из швейцарского кантона Тичино, но вернуться назад уже не могут. Эта нелепая ситуация продлится как минимум до 15 июня, пока не будет снято ограничение на въезд в Швейцарию. Возможно, командировочным работникам и студентам разрешат пересекать границу с 8 июня.

Итало-французская граница столкнулась с тем же парадоксом: вы можете въехать в Италию, но не уехать из неё. Франция объявила об открытии границ для туристов в середине июня (точно так же, как и Германия). Французы потребуют у въезжающих декларирование того, что они не заражены вирусом Covid 19. В настоящее время на границе с Францией в Вентимильи формируются длинные километровые очереди работников, занятых во Франции. Причем в машине могут оставаться только два человека.

Австрия планирует открыть свои границы в середине июня, но для определенных регионов, определенных Австрией как регионы с высоким риском заражения, могут быть введены дополнительные ограничения. Полемика между двумя правительствами продолжается.

Словения намерена временно открыть границу, но только для жителей региона Фриули-Венеция-Джулия. По этому вопросу 6 июня министр иностранных дел Италии Ди Майо отправится на беседу в Любляну. Официальное открытие границ с Италией будет возможно с 15 июня.

Хорватия открыла границы только для отдельных стран, жителям Италии придется для въезда в страну предоставить адрес пункта назначения.

Новости Италии | Добавлена: 04.06.2020 в 07:07 | Просмотров: 502 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.