Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Карантин продлен до 3 мая, но со вторника в Италии заработают магазины

Карантин продлен до 3 мая, но со вторника в Италии заработают магазины

Италия, похоже, видит в ситуации с эпидемией коронавируса луч света в конце туннеля и движется к «фазе 2». Выход из карантина должен быть сделан в два этапа с особой осторожностью. Некоторые компании и фирмы будут открыты первыми, возможно, уже 14 апреля, затем граждане обретут некоторую свободу - после 4 мая: этот сценарий был представлен премьер-министром Джузеппе Конте как «вероятный» в среду. Но уже в пятницу после фиксации новых 4000 случаев заболеваний Конте указом продлил жесткие ограничения до 3 мая. Премьер-министр Италии распорядился лишь о небольших ослаблениях, включая открытие стационарных и книжных магазинов, а также магазинов, торгующих одеждой для детей уже со вторника, 14 апреля.

В то же время Конте призывает научное сообщество Италии предпринять решительные шаги для спасения страны. «Вы должны двигаться, показать нам результат», - сказал Конте членам научного комитета, консультирующего премьера во время пандемии. Глава правительства считает, что шаги должны постепенно ослаблять карантин, поскольку нынешнее состояние не может длиться слишком долго. Это смертельно для экономики, но также становится все труднее для граждан.

Решения относительно дальнейших шагов обсуждаются на тот случай, когда кривая инфицирования стабилизируется и появятся положительные сигналы, - отмечает министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

В течение следующих нескольких дней премьер-министр Конте встретится с представителями компаний, ассоциаций и регионов, чтобы решить, как расширить список разрешенных видов деятельности. Помимо пищевой, фармацевтической и медицинской отраслей, это могут быть также сельскохозяйственные и промышленные компании.

На этой неделе также планируется подготовить примерный список населения примерно из 200 тыс. человек для исследования коронавируса с целью получения максимально прозрачной карты распространения вируса в стране.

Вероятно, после 4 мая мы сможем двигаться немного более свободно, то есть гулять в парке, но встреча в баре или поездка в парикмахерскую будет, по всей видимости, не скорой. И нам всем придется привыкать носить маски в ближайшие месяцы.

Новости Италии | Добавлена: 13.04.2020 в 06:05 | Просмотров: 403 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.