Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Глава Банка Ватикана уволен из-за скандала

Президент Банка Ватикана Етторе Готти Тедески был снят со своей должности в связи с "ненадлежащим выполнением обязанностей первостепенной важности".

Как передает BBC со ссылкой на официальное заявление Ватикана, совет директоров банка единогласно принял вотум недоверия относительно Е.Тедески.

Святой Престол не стал объяснять, в чем именно состояло невыполнение обязанностей уволенного директора, однако СМИ связывают его освобождение со скандалом об отмывании денег и начатой Ватиканом кампанией по повышению финансовой прозрачности своей деятельности.

Члены совета директоров Банка Ватикана заявили, что увольнение Е.Тедески было необходимо с целью сохранения жизнеспособности банка.

Теперь правление банка имеет намерение приступить к поискам нового директора, какой, как говорится в заявлении, поможет восстановить отношения с международным финансовым сообществом, "основанные на взаимном уважении по отношению к признанным международным банковским стандартам".

Е.Тедески, экономист по образованию, который раньше руководил итальянским подразделом испанского банка Santander, возглавил Банк Ватикана в 2009 году. В 2010 году итальянская полиция возбудила расследование относительно Е.Тедески в рамках масштабного дела об отмывании денег. Тогда Ватикан заявил о своем удивлении по поводу расследования и высказал полное доверие директору банка.

В рамках этого расследования итальянская полиция конфисковала 23 млн евро, которые Банк Ватикана старался перевести из небольшого итальянского банка Credito Artigianato.

Сам Е.Тедески отказался прокомментировать свое увольнение. "Лучше мне ничего не говорить, иначе я наговорю много неприятных вещей", - сказал он журналистам.

В начале июля этого года Moneyval - организация, созданная Советом Европы для борьбы с отмыванием денег, - должна вынести решение о том, насколько в Ватикане соблюдаются международные стандарты для финансовых операций.

Согласно  сведениям, которые попали в итальянскую печать, среди ватиканских иерархов существуют серьезные разногласия относительно того,  нужно ли Ватикану стремиться к финансовой прозрачности, отмечает BBC.

Банк Ватикана, официально известный под названием Институт религиозной деятельности, был создан в годаы Второй мировой войны для управления счетами религиозных орденов, кардиналов, епископов и священников.

В 1982 году Банк Ватикана потерял почти $ 400 млн в результате чуть ли не самого громкого итальянского дела о мошенничестве, которое привело к банкротству одного из самых больших коммерческих банков Италии - Banco Ambrosiano. Банк Ватикана поддерживал тесные связи с Banco Ambrosiano, главу которого Роберто Кальви называли "банкиром Господа".

Новости Италии | Добавлена: 01.06.2012 в 00:34 | Просмотров: 964 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.