Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Сколько Италии будет стоить карантин

Сколько Италии будет стоить карантин

Карантин и закрытие границ в Италии и остановка производства из-за эпидемии обходятся в 47 миллиардов евро в месяц, - объявила Ассоциация промышленного развития юга страны. При этом, по оценкам экспертов, ВВП Италии упадет в этом году на 8,4 процента, - сообщает агентство АНСА.

В соответствии с указом Джузеппе Конте от 22 марта, производство приостановлено по всей Италии, за исключением необходимого. Не известно пока когда эти ограничения будут ослаблены.

По мнению экспертов, предполагается, что полное возобновление экономической активности Италии состоится во второй половине года, следует ожидать, что в этом году ВВП Италии упадет на 8,5 процента.

В анализе влияния пандемии на рынок труда эксперты указали, что последствия закрытия страны и большинства отраслей экономической активности касаются 34% сотрудников и более 40% работающих не по найму.

В первом опубликованном в Италии отчете об экономическом воздействии эпидемии отмечается, что 37 миллиардов евро в месяц - это убытки, понесенные экономикой на севере и в центре страны, а 10 миллиардов теряет бизнес на юге.

Предполагается, что полное возобновление экономической активности произойдет во второй половине года, следует ожидать, что в этом году ВВП Италии упадет на 8,5 процента на более развитом севере и в центре, а на юге на 7,9 процента, - говорят эксперты ассоциации. Кроме того, они подсчитали, что стоимость закрытия Италии на карантин составляет 788 евро в месяц на одного жителя: более 950 евро на севере и 473 на юге.

Обращается также внимание на тот факт, что, хотя коронавирус атаковал северные регионы гораздо сильнее, более слабый юг будет в большей степени затронут на этапе восстановления. Проблемы юга будут умножены за счет проблем от предыдущих кризисов, рецессии и стагнации, из которой Италия еще не вышла в полной мере.

Недавно правительство Италии приняло указ о мобилизации 400 миллиардов евро для обеспечения ликвидности компаний.

Пока же эпидемия обновляет свои показатели и цифры начинают меняться в сторону улучшения.

На сегодняшний день в Италии зафиксировано 139 тыс. инфицированных, из них 26,4 тысячи были вылечены. Ежедневная статистика смертей несколько уменьшилась и опустилась до цифры менее 600 человек в день, при этом появилась новая статистика – выздоровевших. За последний день восстановилось от болезни почти 2000 человек.

Кроме того, уже пятый день подряд количество пациентов в реанимации уменьшается. В настоящее время их порядка 3700 человек.

Новости Италии | Добавлена: 10.04.2020 в 07:13 | Просмотров: 333 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.