Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Эпидемия коронавируса – золотая жила для итальянской мафии

Эпидемия коронавируса – золотая жила для итальянской мафии

Преступные организации готовы воспользоваться ослаблением экономики и государства во время и особенно после окончания эпидемии коронавируса. Мафия занимается не только вымогательством, но и захватом проблемных компаний, а также хищением денег из фондов помощи ЕС, - пишет издание POLITICO.

В условиях кризиса, который не знает границ, не только итальянская, но и русская и албанская мафия также будут представлять угрозу.

Например, преступные синдикаты будут предлагать ликвидность проблемным компаниям в обмен на акции и последующий контроль.

Инвестиции в инфраструктуру, стимулирующие экономику, обеспечат работу для компаний в отраслях, где традиционно сильны гангстеры, такие как строительство, производство цемента и транспорт.

Глава итальянского антимафиозного агентства считает, что государство должно встать на сторону тех, кто попал в беду, или кто-то другой сделает это - мафия крепнет, когда государство отсутствует.

Мафия любит кризисы. На протяжении всей своей 150-летней истории на юге Италии организованные преступные синдикаты всегда извлекали выгоду из таких кризисов, как землетрясения и эпидемии холеры. Их деятельность - это вербовка бедных сельскохозяйственных рабочих, получение контрактов на строительство или использование муниципальных канализационных фондов. Во время десятилетнего экономического кризиса в Италии мафиозные группировки отмывали свои огромные прибыли от незаконного оборота наркотиков, инвестируя в компании с проблемами на севере страны и контролируя их.

Эпидемия коронавируса, которая распространяется по всей Европе, дает мафии еще одну очень выгодную возможность вести бизнес - и не только в Италии.

Строгий карантин, полицейские проверки и отсутствие туристов лишили итальянскую мафию ее традиционных источников дохода от проституции, незаконного оборота наркотиков и вымогательства, но хищные преступные организации теперь готовы использовать то, что дает эпидемия. Когда Европа будет восстанавливать свою экономику, методы, уже опробованные мафией, такие как проникновение законных частных компаний, чтобы воспользоваться их слабостями в разрушенной эпидемией экономике, могут оказаться очень прибыльными.

«Вирус показал, что он не признает границ. Мафия тоже», - говорит генерал Джузеппе Говернале, глава Итальянского управления по расследованию мафии (DIA), агентства, напоминающего ФБР.

«Ни одна страна в Союзе не свободна от этой проблемы», - говорит Сабрина Пинедоли, член Европарламента от итальянского Движения Пяти Звезд, которая недавно организовала встречу в Европейском парламенте для повышения осведомленности о действиях мафии в Европе. «Русская и албанская мафия также могут представлять угрозу. Это не просто итальянская специальность», - добавляет она.

Мафия разработала специальную схему, которая позволяет ей извлечь выгоду из кризисов. Как заявил главный прокурор сицилийского города Мессина Маурицио де Люсия, итальянские криминальные синдикаты и особенно «Ндрангета», которая контролирует большую часть прибыльной торговли кокаином в Европе, будут стремиться обеспечить ликвидность для компаний в обмен на акции.

«Мафия предлагает кредит владельцу бизнеса, которому нужны деньги. Владелец знает, с кем имеет дело, но считает, что он может контролировать эту ситуацию. Он не прав», - говорит Де Люсия.

Мафия обычно просит владельца бизнеса нанять кого-нибудь, а владелец не может отказаться. «Затем этот человек начинает отдавать заказы, менять продукты или реорганизовывать компанию», - говорит Де Люсия. - Владелец протестует, говоря, что это его компания, но потом он слышит «что это больше не так». Владелец превращается в обычную мафиозную марионетку, мафия просто использует его контакты с банками и его бухгалтерский учет для своих целей».

Новости Италии | Добавлена: 08.04.2020 в 06:26 | Просмотров: 348 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.