Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > «COVID Pass» - как будет выглядеть жизнь после коронавируса?

«COVID Pass» - как будет выглядеть жизнь после коронавируса?

Право вернуться на работу только тем, кто заболел и выздоровел от коронавирусной инфекции, массовые исследования общества, чтобы разделить их на безопасные и находящиеся под угрозой группы, или выпуск специальных «пропусков COVID» - такие идеи из научной фантастики появляются в Италии, которой постепенно удается взять под контроль эпидемию коронавируса, - сообщает New York Times.

В течение недели в Италии наблюдалось снижение ежедневной заболеваемости коронавирусом.

Премьер-министр Джузеппе Конте и ученые задаются вопросом, как дать возможность людям, которым ничего уже не угрожает, вернуться к работе?

Подобные идеи появляются в США и Великобритании.

В одном из итальянских регионов планируется собрать 100 тыс. образцы крови, чтобы определить, кто уже переболел инфекцией.

Итальянский город Во может сыграть особую роль в эпидемиологических исследованиях, в которых все его население уже изучено.

Италия является самой пострадавшей от пандемии страной в мире - там погибло более 15 тыс. человек. Однако в течение нескольких дней мы наблюдали выравнивание кривой заболеваемости в этой стране - за последнюю неделю было менее 5000 новых случаев в день, в то время как ранее в худшие дни было более 6000.

«Мы начинаем видеть свет в туннеле. У нас все меньше и меньше телефонных вызовов», - говорит Фабио Аририни, диспетчер службы экстренной помощи в Брешии, одном из наиболее пострадавших городов Италии.

Наряду с надеждами на освоение коронавируса появляются идеи о том, как страна может вернуться к нормальному функционированию. Италия была первой страной в Европе, которая приняла решение о ее полном закрытии. Жители Италии обязаны сидеть дома с 9 марта.

Президент региона Венето на севере страны предложил выдать специальные «лицензии» для людей, у которых в теле есть антитела, свидетельствующие о том, что они перенесли коронавирусную инфекцию. В свою очередь бывший премьер-министр Маттео Ренци упомянул о целесообразности «пропуска COVID» для незараженных итальянцев.

Джузеппе Конте, нынешний глава правительства, позаботился о том, чтобы закрытие страны все еще было в силе, но признал, что он и ученые работают над тем, чтобы позволить лицам, которым COVID уже не угрожает, вернуться на работу.

«Дебаты о рабочих с правильными антителами снова ставят Италию в авангарде западных демократий, когда дело доходит до борьбы с коронавирусом, неудобного этического выбора и неизбежных последствий», - пишет New York Times, оценивая, что обсуждаемые решения напоминают антиутопический роман «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Подобные идеи появляются и в других странах. Губернатор штата Нью-Йорк в США предположил, что молодые люди и те, кто уже перенес коронавирусную инфекцию, могут вернуться на работу. Британское правительство упоминает о создании «иммунологических паспортов».

«Похоже, что мы разделяем человечество на сильных и слабых», - говорит Мишель Марцано, профессор философии в Университете Декарта в Париже в интервью NYT. Однако он утверждает, что эти решения направлены на то, чтобы «защитить наиболее уязвимых, а не изолировать их».

Другая проблема - как определить в больших масштабах, кто переболел COVID-19? Исследования показывают, что у многих людей, зараженных коронавирусом, нет никаких симптомов. Уже упомянутый итальянский регион Венето может и здесь стать пионером. На следующей неделе его власти планируют взять образцы крови у 100 тысяч жителей и провести тестирование их на наличие антител к коронавирусу.

Особую роль в этом регионе может сыграть маленький город Во. После того, как в Италии были зарегистрированы первые случаи смерти от коронавируса, было обследовано все его население - всего более 3000 человек. Это позволило успешно контролировать эпидемию в этом городе.

Сейчас власти планируют исследовать всех жителей города Во - на этот раз на наличие антител. Это поможет точно определить, как распространяется коронавирус и каковы особенности людей, устойчивых к нему. Во может оказаться особенно полезным для науки - на протяжении веков здесь не было значительного смешивания населения, и его население имеет сходные гены, что должно помочь исследователям сделать выводы.

Мэр города Во - Джулиано Мартини сообщил New York Times, что жители благодарны за агрессивное тестирование в начале эпидемии, которое вероятно спасло сотни жизней. Власти все еще внимательно следят за всеми, кто заражен в городе. «Мы являемся золотым стандартом Италии в плане активного надзора», - говорит Мартини.

Новости Италии | Добавлена: 07.04.2020 в 05:44 | Просмотров: 321 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.