Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Водители – дальнобойщики в условиях карантина в Италии и ЕС

Водители – дальнобойщики в условиях карантина в Италии и ЕС

Пытаясь сохранить необходимые запасы топлива, воды, еды и других запасов, водители грузовиков устремляются без остановок по пустым европейским дорогам, притормаживая только перед границами. Вероятно, водители-дальнобойщики являются последними свободными людьми на континенте, хотя эта привилегия означает для них только тяжелую работу, полное одиночество на дороге и закрытые туалеты в закрытых придорожных ресторанах Италии, да и других европейских стран.

Шенгенская зона, пересекаемая границами, которые были восстановлены, чтобы помешать людям свободно распространять по странам коронавирус, фактически перестала существовать.

Пассажирские перевозки в Евросоюзе прекратились - небо пусто, расписание поездов - тень их докризисных версий, а на дорогах царит тишина.

Столкнувшись с перекрытыми границами, Брюссель призвал национальные правительства ввести «зеленые полосы» для грузовых автомобилей и разрешить работу грузовиков в выходные и ночью.

Проверки грузовых автомобилей и их водителей на границах должны быть сведены к минимуму, без выхода водителей из кабины.

Водительские организации подняли тревогу, заявив, что заправочные станции по всему Евросоюзу закрывают доступ к туалетам и душам и что водителям негде даже купить еду в дороге. В некоторых случаях поездка, которая когда-то занимала полтора часа, теперь занимает 10 минут.

Границы между европейскими странами, которые были фактически восстановлены, чтобы помешать людям распространять коронавирус, оказали огромное влияние на грузовые перевозки, вызвав пробки, протянувшиеся на десятки километров на прошлой неделе.

В четверг наибольшие заторы сохранялись на границах между Германией и Швейцарией, Францией и Люксембургом, Италией и Словенией, а также Венгрией и Словакией.

В понедельник Европейская Комиссия выпустила новые рекомендации по сокращению пробок на дорогах путем создания «зеленых полос», предназначенных для грузовых автомобилей.

«Процедуры в пунктах пересечения границы на зеленом поясе должны быть сведены к минимуму и ограничены тем, что абсолютно необходимо», - приказывает Еврокомиссия. «Проверки должны проводиться без необходимости высадки водителей, а водители должны подвергаться лишь минимальному контролю. Водителей грузовых автомобилей не следует просить предъявлять документы, отличные от их удостоверения личности и водительских прав, и, при необходимости, письма от работодателя». Проверки должны включать, прежде всего, замер температуры водителя и при необходимости проведения тестов на коронавирус.

Комиссия также призвала все государства-члены временно приостановить действие таких ограничений, как запрет на грузовые автомобили в выходные дни или ночью.

«Наши руководящие принципы предназначены для защиты цепочки поставок ЕС в этих сложных условиях», - сказала комиссар по транспорту Адина Валеан.

Несколько стран ЕС закрыли заправочные станции и магазины, где водители грузовиков обычно останавливаются, чтобы купить еды. Водители вынуждены запасаться едой и микроволновыми печами.

Итальянские власти также позаботились о том, чтобы держать открытые остановки для отдыха водителей-дальнобойщиков.

Стремясь активизировать грузовые перевозки, правительства ЕС также ослабили ограничения на время вождения и отдыха, сохранив разумные критерии ля недопущения критической усталости водителей.

В Италии правительство также приказало, чтобы водители грузовиков без масок и перчаток оставались в своих кабинах как можно дольше и по возможности не высаживались.

Тем не менее, водители, побывавшие в Италии, вызывают настоящий страх, когда возвращаются домой. Дальнобойщикам приходится доказывать, что они ни с кем в Италии не контактировали и проходить дополнительные тесты на коронавирус.

Вождение загруженного грузовика по континенту означает одиночество в течение нескольких часов и даже дней. Меры предосторожности также означают, что водители больше не помогают разгружать грузовики, это делают местные рабочие, после которых водитель обязан провести дезинфекцию кузова.

Некоторые крупные склады даже начали запрещать водителям доступ к своим объектам, опасаясь, что у них может быть вирус. Некоторые из них создали внешние переносные туалеты для водителей грузовиков, но другие советуют им попытать счастья на заправочных станциях.

Новости Италии | Добавлена: 27.03.2020 в 08:39 | Просмотров: 393 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.