Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия просит медицинскую помощь у ЕС

Италия просит медицинскую помощь у ЕС

Коронавирус уже многие называют испытанием на прочность существующих в мире институтов и организаций, в том числе и тех, что были созданы в ЕС. Италия просит страны ЕС помочь с масками и медикаментами, которых экстренно не хватает, но страны-члены не хотят их давать, поскольку сами готовятся к возможной эпидемии.

Страны ЕС еще не ответили на запросы Италии о помощи в борьбе с коронавирусом, поскольку они опасаются, что в скором времени им самим может потребоваться поставка масок и другого медицинского оборудования для поддержки своих граждан. Тем временем в Брюсселе прилагают все усилия для запуска и координации совместного ответа ЕС на эпидемию, - пишет издание POLITICO.

Необходимость удовлетворения, прежде всего, внутренних потребностей государств-членов нарушает их солидарность и вынуждает Брюссель предпринять независимые действия в рамках ЕС.

Тем не менее, в соответствии с договорами, Брюссель может лишь дополнять национальную деятельность в таких ситуациях и, самое большее, служить информационной платформой.

До сих пор предпринимались довольно робкие попытки противостоять ряду новых трансграничных угроз, не только эпидемий, но также биотерроризма и химических атак.

ЕС извлек уроки из хаоса по поводу свиного гриппа десять лет назад и теперь лучше подготовлен к пандемии, чем тогда

У Союза довольно ограниченный мандат на действия в чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения по сравнению с широкими полномочиями государств-членов.

Между тем Италия надеется, что Европейская комиссия запустит процесс государственных закупок в чрезвычайных ситуациях, который позволит Союзу срочно закупать медицинские продукты и распространять их там, где они больше всего нужны, особенно когда отдельные столицы не хотят помогать друг другу.

Министры здравоохранения стран ЕС встретились в четверг в Брюсселе на чрезвычайной встрече, нацеленной на укрепление сотрудничества и обеспечение определенной последовательности в борьбе со вспышкой коронавируса.

«Сегодня у нас настоящий стресс-тест», - сказал министрам региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге. «Это отличный тест для ценности европейской солидарности, а также для нашего индивидуального психологического сопротивления. Сегодня мы определим качество европейского лидерства», - заявил он.

С самого начала кризиса в столицах ЕС использовались различные подходы, чтобы остановить эпидемию.

Италия и Чехия первыми приостановили все полеты в Китай, а Литва объявила чрезвычайное положение до того, как в этой стране появился первый случай заболевания.

Испания сконцентрировалась на вспышке коронавируса на Канарских островах, закрыв там все отели, но недавно выяснилось, что человек, который умер в Валенсии 13 февраля, тоже был инфицирован. Это говорит о том, что вирус появился в Испании гораздо раньше, чем предполагалось.

Новости Италии | Добавлена: 08.03.2020 в 09:08 | Просмотров: 488 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.