Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Прогнозируемые потери итальянской экономики от коронавируса

Прогнозируемые потери итальянской экономики от коронавируса

Каждый кризис в мире очень ясно показывает, что мировая экономика - это система связанных между собой звеньев. – пишет издание АНСА. Проблемы в одной стране быстро превращаются в проблемы в другой. К сожалению, хорошим примером этого является вспышка эпидемии коронавируса. Вирус из Китая уже заразил итальянскую экономику сильнее, чем самих итальянцев. Но любой кризис заканчивается новым возрождением, поэтому итальянская экономика, несомненно, будет ощущать негативные последствия коронавируса, хотя в будущем она сможет парадоксально выиграть, например, путем изменения глобальной системы поставок.

Коронавирус и наблюдаемое замедление экономического роста могут привести к глобальному спаду, как это произошло более 10 лет назад. Фактор неопределенности, особенно в отношении экономики Китая, которая является первой экономикой в ​​мире с точки зрения покупательной способности, вызывает напряженность на мировых рынках. Страх в прогнозах доминирует, поскольку неизвестно, когда и как все закончится. Компании сокращают инвестиции, откладывают ключевые решения. Прежде всего, экономику поражает ограничения на транспорт, из-за страха последствий дальнейшего распространения вируса.

При небольшом экономическом росте в 1-2% даже небольшое снижение может привести к тому, что некоторые страны мира могут оказаться на уровне выше порога рецессии. Некоторые страны, например Франция или Италия, будут страдать от дополнительных ограничений на туристический трафик.

Туризм, ярмарки, торговля, продукты питания - эти столпы итальянской экономики будут особенно затронуты вспышкой коронавируса в Ломбарди, Венето и Эмилии-Романье: эти три региона производят около 40% ВВП всей Италии.

О каких размерах идет речь? По оценкам Confcommercio, если кризис коронавируса продлится до мая, убытки составят 5-7 млрд. евро, в то время как президент Банка Италии Игнацио Виско прогнозирует снижение ВВП на 0,2% за год. В ожидании окончательных цифр некоторые сектора уже начинают рассчитывать экономический ущерб от вируса, который «выбрал» Италию в качестве своей штаб-квартиры в Европе.

В Италии туристическая индустрия зарабатывает в общей сложности 146 миллиардов евро, или 12% ВВП, генерируя 216 тысяч гостиниц и 12 тысяч туристических агентств.

Многие правительства призывают своих граждан не посещать Италию, заявляя, что Италия является «не рекомендуемой» страной для поездок и «не совсем рекомендуемой» для деловых поездок. The Sole 24Ore daily сообщает, что Неаполь уже потерял более 15 тысяч туристов и ожидает отмены 30% брони во время Пасхи, а для Венеции (уже пострадавшей из-за отмены карнавала) отмена брони на Пасху превысила 40%. Милан также несет огромные потери, и Ривьера Романьола обеспокоена летним сезоном. Первоначальные оценки Federturismo показывают потерю 5 миллиардов евро по всей стране. В конечном счете, потери могут быть еще более радикальными.

Локомотив Италии - Ломбардия стоит в течение многих дней, более 6000 работников металлургического сектора остаются дома или появляются на своих заводах в течение нескольких часов. Регионы, пораженные вирусом, ежегодно экспортируют продукты на сумму 138 миллиардов евро, для сравнения объем итальянского экспорта составляет 465 миллиардов евро. Исключение этой области - непоправимые потери для экономики.

Это также регионы крупнейших торговых ярмарок в отдельных секторах. Стоит упомянуть, например, о Cosmoprof в Болонье с более чем 3000 экспонентами в секторе красоты, которые посетили около 300 тыс. посетителей со всего мира в течение 5 дней выставки. Эта ярмарка была перенесена на июнь, но планируемая посещаемость её неизвестна. В Милане также перенесен на июнь Salone del mobile - всемирный фестиваль мебели и дизайна, в котором принимают участие около 2000 экспонентов и более 400 000 посетителей. В дополнение к самой ярмарке, это событие параллельно создает более 1000 мероприятий. По данным Camera di Commercio di Milano, эти два мероприятия приносят прибыль около 350 миллионов евро.

Италия также экспортирует продукты питания, увеличивая объем с каждым годом. В 2019 году он составил 460 миллионов евро, включая 140 миллионов только от экспорта вина. Фермеры обеспокоены тем, что связанный с коронавирусом «психоз» перекинется и на покупку продуктов, произведенных в Италии.

Тем временем, коронавирус атаковал Неделю моды, шоу в Милане было прервано. Итальянский сектор моды в 2019 году стоил более 90 миллиардов евро. По оценкам, в феврале потери составили 1,8%, сегодня они значительно выше.

Как сообщается в последнем выпуске журнала «Форбс», коронавирус легче переходит от экономики к экономике, чем от человека к человеку. И глобальное замедление экономики может быть даже большим, чем мы думали.

Новости Италии | Добавлена: 04.03.2020 в 11:25 | Просмотров: 539 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.