Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия подсчитывает убытки от землетрясений: разрушено историческое наследство страны, пострадал пармезан

Италия, которая несколько дней тому назад пережила мощное землетрясение, подсчитывает убытки. В руинах – историческое и культурное наследство страны: в дребезги разрушенны замки и церкви.

Горе также и у производителей национальной гордости – всемирно известного пармезана, котрого вместе с другими видами сыров похоронено в общем на сумму свыше 200 миллионов евро.

Бесценные потери не сосчитать деньгами – то, что ценнее за деньги, утрачено навсегда. "Исторический центр города напрочь разрушен. Я никогда себе не мог представить, что такое может произойти", - рассказал ошеломленный житель города Финале-Емилья Стефано Пинатти.

Землетрясения такой мощности на севере Италии не было где-то тысячу лет. "То, что разрушено историческое наследство города, меня очень огорчило! Я ошеломлен! Худшее то, что мы никогда не сможем восстановить тех уникальных вещей, которые мы потеряли!" - плачется житель одного из потерпевших от стихии городов Овидио Рейне.

Во всемирно известном Сан-Феличе разрушен замок. По словам очевидцев, стены сооружения слаживались, как будто карточный домик. Из четырех башен осталась стоять лишь одна. "Мы потеряли нашу историю – все то, что символизировало наше прошлое. Наши символы уничтожены", - шокирован местный житель Димо Негрине.

Власть обещает не бросать потерпевших в беде. И даже с помощью государства, Северная Италия будет еще долго отходить от пережитого шока.

А тем временем, правительство Италии объявило режим чрезвычайного положения в области Эмилия-Романья, которая 20 мая пострадала от разрушительного землетрясения. Это решение было принято на заседании Совета министров.

Перед проведением заседания правительства премьер-министр Марио Монти лично побывал в пострадавших районах и пообщался с семьями четверых рабочих из местных предприятий, которые погибли при землетрясении.

Напомним, в ночь на 20 мая в 36 километрах на север от города Болонья произошло землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра.

Потом афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии. Вследствие стихийного бедствия разрушены десятки домов, зданий и церквей, погибли семеро людей, более чем 50 пострадали, причиненные убытки, вероятно, оцениваются в десятки миллионов евро.

Новости Италии | Добавлена: 26.05.2012 в 20:03 | Просмотров: 1314 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.