Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Маркировка «СЄ» – европейский стандарт или China Export? Как отличать китайские подделки?

Маркировка «СЄ» – европейский стандарт или China Export? Как отличать китайские подделки?

Спустя месяц после бурной встречи Нового 2020 года, в Италии многие еще помнят громадное количество пострадавших от некачественных петард и фейерверков. Правительство обещало провести расследование засилья на рынке китайских подделок, которыми мафия наводнила итальянские магазины. Одной из причин массовой покупки итальянцами некачественных петард стала неразбериха в символике товаров, произведенных в Европе и некачественных китайских подделок.

Для обеспечения безопасности граждан стран Европейского союза и стран Европейского экономического пространства еще в 2004 году была введена характерная маркировка «СЄ» на упаковках большинства товаров повседневного спроса, доступных на итальянском и европейском рынках. Обеспечение свободы торговли во всех государствах ЕС означало необходимость введения легко узнаваемой, понятной и унифицированной маркировки для всех стран сообщества. Такой маркировкой стало обозначение «СЄ». По воле иронии судьбы таким же знаком  стала и маркировка китайских товаров, на которой «СЄ» означает China Export. В связи с массовой путаницей этих двух обозначений, итальянское министерство экономики решило провести разъяснительную работу и пояснить жителям Италии, чем отличаются эти символы и как их различать, чтобы избежать покупки некачественного товара.

Что означает маркировка «СЄ»?

При покупке продуктов, помеченных европейским знаком «СЄ», необходимо понимать, что это не товарный знак, гарантия качества или декларация о том, что продукт был изготовлен в Европейском Союзе. Маркировка «СЄ»  – это, прежде всего, информация для потребителя о том, что приобретаемый им продукт соответствует всем директивам по безопасности, установленным органами Европейского Союза. Благодаря этому потребитель может приобрести любой продукт в странах, где требуется использование маркировки «СЄ», и будет абсолютно уверен, что использование этого продукта полностью безопасно.

Маркировка «СЄ» требуется для некоторых групп продуктов во всех странах-членах ЕС, странах ЕАСТ (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария) и в Турции. Продукты, для которых сертификация «СЄ» является обязательным условием для размещения на рынке бытовой техники, медицинского оборудования, пиротехнических материалов, игрушек для детей до 14 лет и т.д.

Маркировка «СЄ» наносится на продукт или его упаковку производителем или импортером. Прежде чем наносить маркировку на продукт, необходимо проверить соответствие товара директивам по безопасности, создать соответствующую техническую документацию и декларацию о соответствии товара требованиям ЕС. Все эти документы должны быть предоставлены производителем по запросу учреждения, занимающегося надзором за рынком.

«Экспорт из Китая» - как распознать китайский «СЄ»  от европейского «СЄ»?

Чтобы увеличить прибыль от продажи более дешевых продуктов, производимых в Китае, нечестные производители и дистрибьюторы используют марку «СЄ», чтобы обмануть потребителя почти идентичной маркировкой «СЄ». Товары с фальшивым знаком «СЄ» не соответствуют всем директивам ЕС, что на практике означает, что их использование потенциально опасно - в случае пиротехнических материалов или детских игрушек небольшая экономия на покупке может означать травму или другие угрозы для здоровья или даже для жизни.

Знак «СЄ»  - «Экспорт из Китая» отличается от европейского знака «СЄ» главным образом из-за значительно меньшего расстояния между буквами и более длинной горизонтальной линией в букве «Є». То есть европейский знак будет больше похож на «С Є» с небольшим пробелом между буквами. В случае сомнений хорошим способом может быть сравнение знака с отметкой на продукте, в происхождении которого мы уверены от продукции, в сертификации которой мы не уверены. Можно также проверить в Интернете, как именно выглядит маркировка «СЄ» в соответствии со стандартом.

Новости Италии | Добавлена: 27.01.2020 в 14:38 | Просмотров: 245 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.