Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В парламенте Италии предложили решить вопрос домашних работников, работающих без оформления

В парламенте Италии предложили решить вопрос домашних работников, работающих без оформления

В Италии шесть из десяти домашних работников работают нелегально, без трудового договора. В общей сложности порядка 1,2 млн. человек работают в Италии без трудовых договоров и без государственной защиты, в том числе без страховки на случай несчастного случая на работе. Эти данные опубликовало бюро Assindatcolf, а делегация Ассоциации местных работодателей представила на слушаниях в Комитете по работе при Палате депутатов парламента Италии.

Проблема опекунов, работающих «в чёрную», - заявляет ассоциация, - гораздо большая проблема, чем может показаться, и которая связана с трудным решением. С одной стороны, есть «опекун», который, очевидно, принимает определенные условия труда, потому что он находится в ситуации необходимости, с другой - есть семья, которая несет значительные расходы по уходу за престарелым или родственником-инвалидом.

По требованию этих семей итальянское государство часто не может обеспечить эффективные решения. Например, типичный случай инвалидов, вынужденных лежать в постели, которым Итальянская национальная служба здравоохранения предлагает медсестру на два часа в день. Ясно, что предоставляемой помощи недостаточно, чтобы гарантировать минимальный уровень помощи заинтересованному лицу. В этой ситуации либо член семьи решает отказаться от других занятий и провести целый день в доме, помогая инвалиду, либо неизбежно необходимо присутствие человека, который заменит его.

Заработная плата «badante» устанавливается по взаимному соглашению сторон на определенную сумму и выплачивается с недельной или ежемесячной периодичностью. Семья, нуждающаяся в помощи, сначала проверяет свой бюджет, определяет, сколько они могут потратить, и действует соответственно.

Таким образом, уверяют представители Ассоциации, единственно возможное решение состоит в том, чтобы государство вмешалось и приняло меры, чтобы помочь легальному труду в ущерб черному труду, например, путем вычета из налоговой базы доходов физических лиц-работодателей, расходов, понесенных для выплаты заработной платы «по болезни». И в то же время путем создания налогового кредита (пропорционально уплаченным социальным взносам 5% -10%), который может быть использован во время оплаты налогов.

Только тогда, с учетом риска подвергнуться санкциям, предусмотренным законодательством в случаях оплаты работнику без уплаты налогов, принятие регулярного трудового договора становится предпочтительным уже для работодателя.

Государство, по сути, с материальной точки зрения ничего не платит. Принцип очень прост, а именно, работник, являясь налогоплательщиком, заменяет государство, предоставляя услугу, которую государство не может предоставить своим гражданам, а потому домашний работник заслуживает вознаграждения, а не наказания.

Новости Италии | Добавлена: 22.01.2020 в 14:00 | Просмотров: 437 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.