Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Въезд украинцев в Шенген не будет автоматическим после отмены виз - европейские эксперты

Въезд украинцев в Шенгенскую зону не будет происходить автоматически даже после возможного введения безвизового режима с Евросоюзом.

Это отмечается в результатах исследования, проведенного консорциумом прикладных исследований по международной миграции (САRIM) и обнародованных во время пресс-конференции в УКРИНФОРМЕ на тему: "Вызовы безвизового режима с Украиной и Молдовой глазами экспертов с ЕС", передает корреспондент Укринформа.

"Даже после возможного введения безвизового режима въезд в Шенгенскую зону не будет решаться автоматически", - сказал координатор юридического отдела консорциума Серджо Мананашвилли.

По его словам украинцы, пересекая внешние границы стран-членов, должны будут обосновать цель и условия своей поездки, а также подтвердить намерение оставить территорию страны-члена после окончания срока пребывания.

Кроме того, безвизовая мобильность будет возможна лишь для владельцев биометрических паспортов, добавил он. Мананашвилли подчеркнул, что отсутствие эффективного механизма мониторинга в пределах безвизового режима может привести к возникновению ситуаций, "в которых цель и продолжительность, заявленные и письменно подтвержденные в присутствии пограничника, могут не отвечать истинной цели и продолжительности запланированного пребывания, создавая, таким образом, пробел, которым могут воспользоваться недобросовестные путешественники".

Координатор социального и политического отдела САRIM Сушаник Макарян указала, что мигранты, которые уже находятся в ЕС, будут чаще посещать свои родные страны.

"Однако наличие финансовых средств большей мерой, чем визовые требования, будет основным фактором, который будет влиять на решение украинских мигрантов путешествовать со страны в страну", - сказала она.

Напомним: эксперты из Европейского Института во Флоренции предусматривают, в случае отмены виз для Украины, временный прыжок миграции с увеличением количества добросовестных посетителей и, возможно, рост количества добросовестных работников. Вместе с тем, безвизовый режим между Украиной и ЕС будет стимулировать контакты между разными категориями высококвалифицированных рабочих.

Новости Италии | Добавлена: 26.05.2012 в 01:36 | Просмотров: 1298 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.