Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Финансовая гвардия взяла под контроль суммы денег, вывозимые мигрантами из Италии

Финансовая гвардия взяла под контроль суммы денег, вывозимые мигрантами из Италии

Сотни домработниц и опекунов, большинство которых составили мигранты, работающих в городе Суза в итальянской провинции Турин, были обвинены итальянской финансовой гвардией в уклонении от уплаты налогов, - сообщает Torino Today.

Согласно цитируемому источнику, в общей сложности около четырех миллионов евро, полученных в виде заработной платы, были выплачены «в черную», то есть без уплаты налогов. Ущерб государству в общей сложности составил около 800 тысяч евро. Более того, некоторые работавшие неофициально мигранты даже обращались с просьбой о предоставлении социальной помощи от государства и получали её.

Выявить нарушителей Финансовая гвардия смогла благодаря расположенным в аэропорту Турина мобильным пунктам. Сначала фиксировалась сумма денег, которую иностранцы вывозили к себе домой, а затем проводился анализ – были ли эти иностранцы резидентами Италии и получали ли они доход, находясь в Италии. Агенты финансовой гвардии проверили в INPS (Istituto Nazionale di Previdenza Sociale), имели ли иностранцы доход в Италии и в большинстве случаев оказалось, что у них был трудовой договор и они получали зарплату, которую они были обязаны декларировать через форму 730 или «Modello Unico», но не делали этого.

С другой стороны, власти контролировали суммы, отправляемые в другие страны мигрантами через службы денежных переводов. Агенты Финансовой гвардии, таким образом, обнаруживали многих домработниц и опекунов, которые отправляли деньги в страну происхождения, но не декларировали доход, полученный из отчета о занятости в соответствии с итальянским законодательством.

В связи с этим министерство финансов Италии напоминает всем работающим в Италии иностранцам, что «все граждане, проживающие на территории Италии, имеющие более одного Единого сертификата (например, CUD) или Декларацию о замене Единого сертификата («Dichiarazione replacetiva del CU»), обязаны декларировать свой доход.

Домашние работники обязаны подавать свои собственные отчеты о доходах самостоятельно.

Работодатель домашних работников не является налоговым агентом, то есть он не может удерживать налоги, предусмотренные законом в ежемесячных платежных формах, поэтому домашние работники обязаны самостоятельно подавать налоговые декларации.

Налоговая декларация может быть подана непосредственно на официальном сайте итальянского налогового органа «Agenzia delle Entrate», где требуется персональный PIN-код. Её также можно отправить в Центр налоговой помощи (CAF) или доверенному бухгалтеру.

Новости Италии | Добавлена: 06.09.2019 в 12:20 | Просмотров: 96 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.