Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянское правительство менялось 65 раз с 1945 года - сколько проживет новый кабинет Конте?

Итальянское правительство менялось 65 раз с 1945 года - сколько проживет новый кабинет Конте?

Итальянское правительство менялось 65 раз с 1945 года. То есть в среднем власть в Италии, когда она отказалась от монархии и стала республикой, правила чуть больше одного года. Эта традиция была полностью выдержана первым правительством Конте, управлявшим страной с 1 июня 2018 года по 20 августа 2019 года.

После появления в прошлом году первого в Европе правительства популистов из Движения 5 Звезд и Лиги, многие говорили, что его премьер-министр - марионетка в ​​руках двух правящих партий. В какой-то момент, после победы на европейских выборах, лидер Лиги - Сальвини начал диктовать свою волю коалиции. Он почувствовал себя настолько уверенно, что принял решение вообще избавиться от партнеров и править единолично. Сальвини явно не предполагал, что Движение 5 Звезд создаст союз с Демократической партией, которая до недавнего времени высказывалось об M5S так же плохо, как и о Лиге. Сейчас Маттео Сальвини не скрывает своей ярости, часто не выбирая слов в интервью. А Демократическая партия Италии уже во второй раз становится правящей не в результате народного выбора, а благодаря политическим интригам, причем даже не своим, а своих конкурентов.

Но и новое, второе правительство Конте вряд ли проживет больше положенного, уже ставшим традиционным, одного года. Ходят слухи, что обе стороны коалиции согласились сотрудничать только до следующих президентских выборов, на которых демократы хотят выставить известного болонца по прозвищу Мортаделла. Политические страсти Италии не успокаиваются никогда.

И только статистический итальянец относится ко всему этому с большой долей скепсиса, не доверяя особо ни одной политической силе. Хорошее правительство должно управлять государством таким образом, чтобы его граждане жили хорошей жизнью, полностью используя экономический и интеллектуальный потенциал своей страны Между тем, 7-я экономическая держава мира, что до сих пор вызывает удивление у всех, кто об этом узнает, Италия продолжает жить в условиях, так называемого fuga di cervelli - побега талантливой молодежи, массово уезжающей в Британию, Соединенные Штаты или Германию, находя свое место для работы и жизни там, за пределами Италии. Экономика Италии находится в постоянной стагнации и даже высоко оцениваемая в мире итальянская служба здравоохранения медленно падает с лидирующих позиций в мировых рейтингах.

Второе правительство Конте предлагает очередной план спасения Италии, представленный в 26 пунктах. Тут и возможность выхода на пенсию в возрасте 62 лет после уплаты взносов в течение 38 лет. И минимальная заработная плата за час работы в сумме 9 евро, предложенная M5S, рассчитанная для малых предприятий и по прогнозам ведущая к увеличению затрат на 6-15 млрд. евро для бизнеса. И снижение налогов, уплачиваемых работниками, ведущее к увеличению бюджетного дефицита.

Наконец, последний пункт – 26, посвящен Риму – в котором говорится, что правительство должно сотрудничать с мэрией столицы, чтобы сделать столицу Италии более привлекательной как для туристов, так и для самих жителей, что явно говорит о том, что городом неумело управляет представитель M5S.

21 министр и их глава - новое правительство Движения 5 Звезд и Демократической партии начинают свою деятельность с сегодняшнего дня. Сальвини же заявил, что правительство не сможет править вечно, и рано или поздно будут выборы, на которых он намерен победить. Как долго ждать создания следующего итальянского правительства, кто знает. Но все почему-то говорят, что в ближайший год, ведь редко когда правительство в современной республиканской Италии правило чуть более одного года.    

Новости Италии | Добавлена: 05.09.2019 в 15:49 | Просмотров: 223 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.