Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Из Калабрии в Сицилию на надувном матрасе – история о необычайном путешествии и транспортных проблемах Италии

Из Калабрии в Сицилию на надувном матрасе – история о необычайном путешествии и транспортных проблемах Италии

Отдыхая на побережье в Калабрии, 28-летний итальянец заснул на матрасе и уплыл в открытое море. Его нашли на другой стороне Мессинского пролива, недалеко от берегов Сицилии. «Герой» телевизионных сюжетов и Интернет-новостей своим необычайным путешествием вновь поднял в итальянских СМИ тему отсутствия нормального транспортного сообщения между материковой Италии и островом Сицилия.

Мессинский пролив, отделяющий Калабрию от Сицилии, имеет в самой узкой точке ширину чуть более 3 километров. В течение многих лет велись дискуссии об идее строительства моста, соединяющего эти две части Италии. Эти планы постоянно откладываются то из-за нехватки финансирования, то из-за отсутствия нормальных проектов.

По-прежнему единственным, не считая самолетов, сообщением Сицилии и материковой Италии остается грузопассажирский паром и маршрутные катера на воздушной подушке. Но поскольку данный участок моря не очень спокойный, то из-за погодных условий рейсы теплоходов регулярно срываются, а катера опаздывают и задерживаются, доставляя массу неудобств пассажирам. Вихри и сильные течения в этом проливе вдохновили в свое время мореплавателей на создание легенды о Скилле и Харибде, морских монстрах, скрывающихся в пучинах вод пролива и сулящих погибель морякам.

Познакомиться лично с обоими персонажами легенд выпал шанс молодому итальянцу, отправившемуся в путешествие на надувном матрасе.

Отдыхая на пляже в Шилле, недалеко от Реджо-ди-Калабрии, отдыхающий плавал у берега на матрасе, на котором и заснул, укаченный мягкими волнами. Кстати, мужчина был абсолютно трезв, так что миф об усыплении морской стихией моряков был отдыхающим подтвержден. Когда он дремал, его матрас был унесен морским течением. После исчезновения мужчины, его друг, загоравший в это время на пляже, поднял тревогу. Поиски пропавшего начались по всему Мессинскому проливу с использованием патрульных катеров, полицейских вертолетов и береговой охраны.

Спустя 9-часовой поисковой операции спасатели обнаружили пропавшего без вести дрейфующим на матрасе возле Мессины в Сицилии. Насмерть перепуганный мореплаватель был возвращен на другую сторону пролива в Калабрию к своему другу. В ходе происшествия никто не пострадал, в том числе и матрас. Фирма производитель матраса уже вышла на связь с пересекшим пролив отдыхающим, с предложением использовать этот инцидент в качестве рекламы невероятно прочного и устойчивого надувного матраса. Местные же СМИ активно продвигают идею использования надувных матрасов в качестве альтернативы строительству моста между Калабрией и Сицилией.   

Новости Италии | Добавлена: 19.08.2019 в 09:48 | Просмотров: 190 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.