Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Риме запретили вешать белье на окнах, сидеть на Испанской лестнице и поливать растения на подоконниках

В Риме запретили вешать белье на окнах, сидеть на Испанской лестнице и поливать растения на подоконниках

Италия продолжает удивлять необычными запретами. Венеция занимает первое место по самым необычным и порой даже нелепым ограничениям, но на этой неделе отличилась столица.

В Риме был введен запрет на вывешивание белья в окнах, а также на полив растений на балконах, если вода стекает вниз на землю. Трусы и бюстгальтеры в окнах смущают туристов, а капающая с балконов вода раздражает прохожих. Штраф за нарушение этих правил составляет до 100 евро.

Согласно регламенту городского правопорядка, запрещается вывешивать белье в Вечном городе, если его видно с улицы или площади. Запрет не распространяется на закрытые балконы. Больше всего данная норма касается натянутых на окнах струнах для сушки белья, являющихся неотъемлемой частью многих домов в итальянских городах и поселках.

Цветы на балконах и подоконниках поливать можно только, если «при поливе цветов и растений в горшках, расположенных за пределами квартиры, не будет эффекта капающей воды на улицы в общественных местах», - говорится в правилах.

Новые правила были включены в опубликованный регламент городских норм, в котором также был опубликован запрет на сидение на Испанской лестнице, одной из крупнейших туристических достопримечательностей столицы Италии. Пока только этот пункт в основном касается туристов, остальные пункты – жителей Рима.

Теперь туристам и непосредственно самим римлянам больше не разрешено сидеть на знаменитой Испанской лестнице. За нарушение нового правила будет наложен штраф в размере от 250 до 400 евро. До сих пор на лестнице под запретом находились только еда и напитки. Однако теперь римские власти решили расширить ограничения. Это результат более жестких правил в области охраны городских памятников. Аналогичные правила распространяются и на другие известные туристические достопримечательности Рима. С момента введения нового регламента городская полиция дежурит у лестницы и прогоняет туристов, желающих присесть на ступеньки, ограничиваясь пока только предупреждениями.

Новости Италии | Добавлена: 14.08.2019 в 06:46 | Просмотров: 152 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.