Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Что будет с правительством Италии до выборов?

Что будет с правительством Италии до выборов?

20 августа Конте представит в Сенате информацию о ситуации в правительстве после распада коалиции Лиги и Движения 5 Звезд.

Во время заседания президиума Сената Лига заручилась поддержкой своих бывших союзников по выборам - партией Forza Italia и «Братьев итальянцев», которые потребовали объявить вотум недоверия правительству уже в эту среду. Эти три группы являются потенциальными союзниками, если будут объявлены досрочные выборы.

Палата депутатов также в ближайшее время разработает внеочередную рабочую программу в связи с кризисом коалиции.

Тем временем, глава Движения 5 Звезд Луиджи Ди Майо потребовал отставки всех министров Лиги перед решением президиума Сената. Ди Майо в социальных сетях заявил, что Лига несет ответственность за «распад правительства с поддержкой в 51 процент».

«Они свергли правительство и теперь мы находимся в абсурдной ситуации, в которой Лига выступает против правительства, состоящего из их же министров. Поэтому будет правильно, если министры Лиги уйдут в отставку», - заявил лидер Движения. Ди Майо также считает, что еще до назначенных досрочных выборов парламент должен принять закон о сокращении числа сенаторов и депутатов.

Ранее во время встречи с членами Движения 5 Звезд Луиджи Ди Майо сказал, что Сальвини предал не Движение или премьера Конте, а миллионы итальянцев, которым он говорил в течение 14 месяцев, что хочет работать и не думает о выборах. Он обменял правительственный контракт на свои интересы, - сказал Ди Майо, ссылаясь на коалиционное соглашение. «Итальянцы, - добавил он, - заставят Лигу расплатиться за этот подлый удар».

«Искусственный правительственный кризис в разгар сезона и подталкивание Италии к осенним выборам не происходило в стране в течение 100 лет», - отметил Ди Майо.

Недавние опросы дают Лиге 38% поддержки избирателей, и именно этот рейтинг побудил лидера Лиги Маттео Сальвини попытаться создать новое правительство без партнера по коалиции, с которым он постоянно спорил.

Пока неизвестно, как президент Серджио Маттарелла намерен разрешить нынешний кризис. Не исключено, что он попытается назначить нового премьер-министра «технического правительства», а выборы назначить на начало следующего года.

Новости Италии | Добавлена: 13.08.2019 в 17:10 | Просмотров: 80 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.