Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Особенности езды по-итальянски - штрафы, парковки, платные шоссе

Особенности езды по-итальянски - штрафы, парковки, платные шоссе

Путешествовать по Италии лучше всего на автомобиле. Многие туристы из Европы приезжают на своих машинах, другие берут авто на прокат. Проживающие в Италии иностранцы также часто пользуются своими автомобилями.

И на дорогах Италии их подстерегает опасность – необычные правила, о которых они не знают. Самыми опасными являются штрафы, парковки и платные шоссе.

Штраф для иностранцев немедленный и на месте

Даже хорошего и аккуратного водителя может остановить дорожная полиция.

Это может быть простая проверка или водитель допустил незначительное нарушение правил дорожного движения – держал в руке мобильный телефон, ремни безопасности были не пристегнуты, нарушил ограничения скорости и т.п.

В отличие от итальянцев, иностранные водители, вне зависимости от типа транспортного средства, должны немедленно оплатить штраф. Эта норма была введена недавно, в связи с большими трудностями с получением оплаты за штрафы, выданные иностранцам – последние просто не платили и уезжали из страны, оставляя в Италии неоплаченные квитанции. Теперь штраф оплачивается непосредственно полицейскому с получением квитанции.

Что делать, если у водителя нет при себе денег? Это не проблема, водитель будет доставлен к ближайшему банкомату. Кто не сможет оплатить штраф на месте наличным или безналичным способом, к сожалению, останется без машины - автомобиль будет реквизирован до тех пор, пока штраф не будет уплачен. Таким образом, наказание за нарушение увеличивается. Процедура конфискации автомобиля довольно дорогая и ложится целиком на плечи водителя, а это несколько сотен или даже тысяч евро, плюс, непосредственно сам штраф.

Парковка где «можно» бывает «нельзя»

За неправильную парковку также можно получить штраф. И в эту ловушку может угодить даже самый отъявленный мастер парковки. Остерегайтесь дорожной разметки. Читайте внимательно правила парковки, таблички, объявления, а лучше расспросите парковщика, если он есть. Летом или на праздники площади или большие автостоянки итальянских городов, на которых обычно паркуются автомобили, становятся ареной для различных мероприятий, концертов, ярмарок или рынков. Поэтому даже если вы паркуетесь каждый день в одном и том же месте, но раз в неделю там работает базар – вы можете однажды поутру просто не найти свой автомобиль. Он будет эвакуирован. Вам придется искать его на муниципальной охраняемой автостоянке, платить за парковку и буксировку. И страшна не только стоимость этой процедуры, но и сама процедура. С итальянскими полицейскими, да и вообще с итальянцами, сложно общаться по-английски, они не очень хорошо владеют каким-либо иным, кроме итальянского, языком.

Платные трассы – сохраняйте билет до конца поездки

Следующая ловушка для иностранного туриста за рулем - ворота на шоссе. На платных трассах есть ворота въезда и ворота выезда. На въезде вы платите за проезд и получаете билет. Очень важно сохранить этот билет до конца поездки, чтобы предъявить его на выезде. Если вы оплатили проезд, но забыли взять билет или ветром его вырвало из рук или выдуло из машины – вас ждут большие проблемы. В таком случае на выезде кассир выдаст вам новый чек, который будет рассчитывать стоимость проезда с самого начала всей трассы. А это может влететь в сумму до 100 евро.

Помните: в тот момент, когда вы понимаете, что вы не взяли билет на входе (где записаны дата, время и место въезда), немедленно покиньте шоссе и постарайтесь вспомнить, в какое время и куда вы въехали. Сотрудники у въездных ворот объяснят вам процедуру, но если вы не понимаете по-итальянски, возьмите документ, который они вам дают, и свяжитесь с кем-то, кто имеет опыт в этом вопросе. С этим импровизированным счетом, регистрационным номером автомобиля, вы сможете расплатиться по электронной почте даже после возвращения домой. Автомобильные камеры регистрируют каждый автомобиль, который въезжает, проверяя данные незадачливого водителя, определяют момент въезда в течение нескольких дней, и вы получите информацию о сумме оплаты за пользование платным шоссе. К сожалению, на сайте только итальянские водители могут решить проблему онлайн.

Новости Италии | Добавлена: 08.08.2019 в 12:36 | Просмотров: 150 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.