Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Возле Рима нашли грот, описанный в «Одиссее»

Возле Рима нашли грот, описанный в «Одиссее»

Спелеологи утверждают, что нашли грот, описанный Гомером в знаменитой «Одиссее». Он находится в городе Сан-Феличе-Чирчео к югу от Рима. Ученые говорят, что именно там, согласно древнегреческому эпосу, Одиссея и его спутников посетила гадалка и колдунья Кирка.

Грот в районе популярного приморского городка в столичном регионе Лацио соответствует описанию греческого песенного шедевра по истории возвращения Одиссея домой после окончания Троянской войны, - утверждают члены «Римской ассоциации подземных исследователей».

Они также основывают свои утверждения на легендах об этом месте и подробностях, представленных Гомером, который написал, что именно в таком гроте его главного героя подобрала «красивая, курчавая, сладкоречивая женщина», с которой он почти забыл со своими спутниками, что они возвращаются в Итаку.

На обратном пути из Трои Одиссей отклонился от своего маршрута, и место, где это произошло, по мнению группы спелеологов и археологов находится у подножия горы Чирчео, недалеко от побережья.

Ежедневник Il Messaggero подчеркивает, что доказательством принадлежности грота описанному Гомером места встречи Одиссея с Кирке, являются лабиринт скальных ходов и найденные в гроте наконечники стрел девятнадцатого века до нашей эры, а также остатки античных кораблей.

Размеры «комнат» в гроте также впечатляют и похожи с описанными Гомером - их объем равен 30000 кубических метров. Основными обитателями грота сейчас являются тысячи летучих мышей.

Исследования местности возле грота были начаты 35 лет назад историком Томмазо Ланцуизи. Найденный грот, известный из «Одиссеи» как дворец Кирке, теперь станет предметом детального изучения исследователями из Национального парка Чирчео.

Район этого живописного места уже славится своими впечатляющими находками, в том числе эпохи рыцарей тамплиеров и времен неандертальцев.

Новости Италии | Добавлена: 02.08.2019 в 10:59 | Просмотров: 224 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.