Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италии пророчат кризис как в Греции - в чём причина?

Италии пророчат кризис как в Греции -  в чём причина?

В отчете S&P Global Ratings, опубликованном в пятницу, говорится, что Италия может столкнуться с финансовым кризисом, подобным греческому, если правительство примет «неортодоксальный» закон о бюджете в конце 2019 года.

«При альтернативном сценарии, в котором политики принимают нестандартные решения, такие как введение параллельной валюты или не финансируемые бюджетные меры, чтобы избежать фискальных ограничений, установленных договорами ЕС, членство Италии в еврозоне может быть поставлено под сомнение», - пишет S&P в полугодовом отчете «Тенденции развития суверенных рейтингов Европы».

 «В крайнем случае, финансовый кризис может стать повторением кризиса доверия Греции в июне 2015 года, но в гораздо более крупном масштабе, поскольку Италия является системным членом ЕС», - предупреждает S&P.

Рейтинговое агентство заявило, что Италия является единственным суверенным государством еврозоны с негативным прогнозом.

«После победы на парламентских выборах в марте 2018 года нынешняя правящая коалиция Италии предприняла быстрые шаги, чтобы положить конец скромным инициативам предшественников в области реформ и оспорила юридический мандат Европейской комиссии по надзору за соблюдением государствами-членами фискальной системы ЕС», - говорится в докладе. «Открытый спор между национальным правительством и европейскими институтами, как правило, имеет второстепенное влияние на частный сектор экономики, включая базу финансирования банковской системы страны». Это уже имело место в ЕС с гораздо меньшей экономикой Греции (менее 2% ВВП еврозоны) в июне 2015 года.

«Вопрос в том, пройдет ли все также гладко для ЕС и в случае гораздо большей экономики Италии (15% ВВП еврозоны)», - пишет S&P Global Ratings.

«Государственный долг Италии деноминирован в евро, валюте, которую ни один член Европейского валютного союза не может в одностороннем порядке обесценить». Это означает, что Италия, как и все другие члены еврозоны, не обладает такой же гибкостью, чтобы раздувать реальное бремя государственного долга по сравнению со странами, которые контролируют свои собственные валюты. «Таким образом, устойчивость долга в гораздо большей степени зависит от способности членов еврозоны расширяться в реальном выражении по сравнению со своими аналогами за пределами зоны единой валюты. К сожалению, с 2010 года экономика Италии выросла всего на 0,6% в реальном выражении против 10,6% в еврозоне в целом.

«Слабый рост экономики и неспособность итальянских политиков справиться с ним объясняют негативный прогноз суверенного рейтинга Италии».

Новости Италии | Добавлена: 29.07.2019 в 09:20 | Просмотров: 222 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.