Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянские СМИ: в сентябре будут новые выборы

Итальянские СМИ: в сентябре будут новые выборы

Напряженность между двумя группами итальянской правительственной коалиции, правой Лиги и антисистемного Движения 5 Звезд достигла своего пика, - пишет пресса в Италии. Есть гипотезы о надвигающемся кризисе и новых выборах в сентябре. По словам комментаторов коалиции, идея о новых выборах обговаривается уже не в качестве угрозы, а в качестве необходимости.

В дополнение к старым конфликтам, одной из причин нового спора в правительстве стал раскол, произошедший при голосовании в Европарламенте по кандидатуре Урсулы фон дер Ляйен.

Другая проблема - конфиденциальные переговоры представителей Лиги с Россией о возможном незаконном финансировании Москвой партии Сальвини.

В комментарии «Corriere della Sera» подчеркивается, что атмосфера конфликта и бездействия в правительстве «наносит ущерб Италии».

Кризис резко обострился, когда во время голосования в Европарламенте по кандидатуре Урсулы фон дер Ляйен на пост главы ЕС Германию поддержало Движение 5 Звезд, в то время как Лига выступила против и обвинила своего коалиционного партнера в государственной измене. Движение в ответ на обвинения в госизмене потребовало объяснений о конфиденциальных переговорах Лиги с Россией о финансировании партии Сальвини Кремлём.

Острый конфликт между заместителями премьер-министра, лидерами обеих партий Маттео Сальвини из Лиги и Луиджи Ди Майо из Движения 5 Звезд реально поставил под угрозу будущее правительства, - подчеркивают крупнейшие итальянские газеты.

«Corriere della Sera» цитирует слова Сальвини о том, что «взаимное доверие, в том числе личное, закончилось». Как сообщает газета, глава министерства внутренних дел во время визита в четверг в Хельсинки после серии обвинений против коалиции заявил о воле к диалогу и заверил, что хочет «исправить» свои заявления. «Луиджи - талантливый человек», - заверил Сальвини после того, как они с этим талантливым человеком обменялись словесными ударами и обвинениями в «предательстве родины».

«Ди Майо в ярости» по отношению к Сальвини и требует извинений, - пишет далее миланская газета, которая оценила минувший четверг как «самый трудный день» для нынешнего правительства.

«В других случаях такой конфликт в правительстве, который мы наблюдаем, уже привел бы к официальному разводу», - подчеркивает обозреватель газеты. Он указывает, что Сальвини «изолирован в Европе, окружен Движением 5 Звезд, но все еще пользуется очень сильной поддержкой электората». Как пояснил автор комментария, официальная декларация о расколе в результате голосования в ЕП откроет путь для ускоренных выборов.

Обозреватель Corriere della Sera апеллирует: «Пришло время объяснить стране, что хочет сделать популистское и суверенное большинство с этим парламентским сроком». Они обещали работать пять лет, в то время как в течение тринадцати месяцев их коалиционный контракт превратился в клочок бумаги.

«Зрелище в исполнении Движения 5 Звезд и Лиги вызывает тревогу и наводит на мысль, что легенда о популизме, которая должна была долго царить в Италии, заканчивается», - заключает газета.

«La Repubblica»: «Кризис есть, но его не признают»

«Кризис есть, но о нем не говорят в правительстве», - подчеркивает левая газета «Республика» в заголовке на первой странице. «Это скорее драма, чем комедия», - пишет публицист газеты. Он добавляет, что «тот факт, что правительство Конте истощается как сгоревшая свеча, очевиден не с сегодняшнего дня».

Римская газета также признала, что «тот факт, что у дуэта Сальвини - Ди Майо нет будущего, ни в коем случае не является неожиданностью».

«Il Messaggero» подчеркивает, что правительство находится «в шаге от кризиса», и все произошло менее чем за три дня после голосования по кандидатуре Урсулы фон дер Ляйен.

Правое издание «Либеро» утверждает, что существует план оппозиционной левоцентристской Демократической партии, которая хочет получить вотум недоверия к Маттео Сальвини. Это «детонатор, который должен взорвать все и создать правительство Конте без Лиги», - утверждает газета.

Новости Италии | Добавлена: 26.07.2019 в 09:30 | Просмотров: 224 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.