Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Экономический прогноз для Италии – минимальный рост, но зато без санкций

Экономический прогноз для Италии – минимальный рост, но зато без санкций

Европейская комиссия опубликовала четыре экономических прогноза на ближайший год, которые касаются ВВП и инфляции в государствах-членах и в зоне евро. Экономический прогноз ВВП на лето этого года для стран ЕС находится на уровне 1,4% (в еврозоне 1,2%) в 2019 году и 1,6% (1,4% в еврозоне) в 2020 году.

Хорошей новостью является стабильный рост экономического развития в отдельных странах ЕС в этом и следующем году, хотя он будет развиваться разными темпами: быстро в Центральной и Восточной Европе и намного медленнее в Германии и Италии, - заявил Валдис Домбровскис, вице-президент по вопросу евро и социальному диалогу в ЕС.

К сожалению, данные подтверждают, что экономический рост в Италии останется на уровне 0,1% в 2019 году и 0,7% в 2020 году, в основном из-за высокого уровня безработицы и падения потребления. Между тем, наивысшую позицию в рейтинге заняли Мальта (рост на 5,3%), а также Польша и Венгрия (4,4%).

Тревожные новости своей причиной имеют внешние факторы риска, которые могут повлиять на экономический рост стран ЕС. Вот почему сейчас самое подходящее время для проведения реформ и поддержания стабильных государственных счетов.

Дополнительной позитивной информацией является тот факт, что дефицит в Европе значительно сократился и что ни одна страна не получила экономических санкций, все государства-члены выполнили руководящие принципы и соблюдали соглашение, - подтвердил Пьер Московичи, комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне. Это не может не радовать чиновников ЕС и всю Италию, ведь именно Рим до последнего находился под угрозой введения экономических санкций со стороны ЕС из-за возможного превышения граничных пределов долга и превышения расходов над доходами. Популистские действия правительства внутри страны, небывалый рост социальных расходов чуть было не привели Италию к прямому экономическому противостоянию с Еврокомиссией. Дисциплинарных методов воздействия удалось избежать, поскольку введение санкций в отношении Италии не устраивало ни Рим, ни Брюссель и обеим сторонам пришлось пойти на компромисс.

Новости Италии | Добавлена: 12.07.2019 в 10:17 | Просмотров: 240 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.