Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия может выйти из Шенгенского соглашения

Италия может выйти из Шенгенского соглашения

Европейская конфедерация профсоюзов (ETUC) выступила против идеи министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини подорвать Шенгенское соглашение и прекратить регистрацию мигрантов, которые достигают берегов Италии, – пишет сайт  этой организации. «Министр Сальвини не предлагает временное приостановление Шенгенского соглашения, а угрожает выходом Италии из этого договора», - заявили в ETUC.

Сальвини, известный своей антииммиграционной политикой, недавно пригрозил членам Европейского союза, что Италия выйдет из Шенгенского соглашения, если ЕС не предпримет никаких шагов, чтобы остановить нелегальную миграцию.

«Отчаянные времена требуют отчаянных средств. Отныне мы больше не будем идентифицировать мигрантов, которые приезжают в Италию или регистрируются в базе данных ЕС. Мы вынуждены это сделать, потому что правительство Нидерландов не соблюдает законы Европейского Союза. Иммигранты могут отправляться куда угодно», - сказал он на пресс-конференции после того, как спасательное судно с более чем 40 мигрантами из Африки приплыло в Италию вопреки воле итальянского правительства.

В пресс-релизе Европейской конфедерации профсоюзов генеральный секретарь ETUC Лука Висентини заявил, что Шенгенское соглашение может быть приостановлено только в исключительных обстоятельствах, которых в настоящее время не существует. Кроме того, в заявлении говорится, что «министр Сальвини не предлагал временную приостановку, а заявил о фактическом выходе Италии из этого договора. Следствием этого выбора будет изоляция Италии в Европе, поскольку границы, которые должны быть закрыты - это границы с Австрией, Швейцарией и Францией, а не только морские границы».

Недавно судно немецкой неправительственной организации Sea Watch 3 под голландским флагом, с 42 мигрантами на борту, спасенными 12 июня в Средиземном море, после нескольких дней ожидания на разрешение причалить к берегам Италии, сделало это без разрешения Рима. Корабль не останавливался и тогда, когда этого требовали итальянские службы береговой охраны. Судно подплыло к Лампедузе и попросило разрешения войти в порт, которое она не получала в течение десятка или около того часов.

Наконец, мигранты без согласия правительства сошли на берег. Экипаж корабля во главе с капитаном Каролой Ракете обвиняется в организации нелегальной иммиграции.

Новости Италии | Добавлена: 10.07.2019 в 09:22 | Просмотров: 323 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.