Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Власти Кампании разработали план эвакуации 1 миллиона жителей на случай извержения Везувия

Власти Кампании разработали план эвакуации 1 миллиона жителей на случай извержения Везувия

Вулкан Везувий, похоронивший 2000 лет назад заживо древнеримский город Помпеи, все еще активен и может в любой момент повторить свое извержение. Прямой угрозы населенным пунктам как таковой нет, но массированный выброс газов и пепла при извержении может негативно сказаться на жителях этих пунктов и потребует их временной эвакуации. Эта новость ученых всерьез заставила задуматься региональные власти Неаполя и региона Кампании.

В случае извержения Везувия из окрестностей вулкана в другие части Италии будет эвакуировано 1 миллион 155 тысяч жителей - такой план предусматривает соглашение, подписанное в Неаполе между властями Кампании и несколькими другими регионами страны при участии экспертов Министерства внутренних дел Италии и службы гражданской обороны.

В соответствии с этим соглашением жители потенциально пострадавших районов отправятся в Базиликату, Молизе, Калабрию, Лацио и Сардинию.

Документ завершил и обновил подробный план эвакуации людей из нескольких районов Неаполя и более 30 городов и населенных пунктов вокруг одного из самых опасных вулканов в мире. Жители района вулканов полуострова Флегрей близ Неаполя также будут подвергнуты эвакуации. В их районе 24 кратера и вулканические конусы. В этом районе находится город Поццуоли, насчитывающий 80000 жителей.

«Это важный документ, поскольку такие протоколы разрабатывались с 2002 года, а планирование реакции на потенциальный кризис вокруг Везувия началось в 1984 года», - сказал в интервью АНСА начальник итальянской службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

«Извержения может и не быть еще 2000 лет, но мы в любом случае должны быть к этому готовы», – сказал он. В октябре на Флегрейских полях пройдут национальные подготовительные учения на случай вулканической угрозы.

«Это не шутка, а способ серьезно подготовиться к событиям, которые могут быть катастрофическими при неготовности к ним», - пояснил глава администрации региона Кампания Винченцо Де Лука. Он добавил, что все должны знать, что делать в случае опасности и знать куда идти.

«В сентябре начнется информационная кампания, в ходе которой каждый гражданин будет уведомлен о том, куда он должен направляться и что должен с собой взять при извержении», - добавил Де Лука.

Новости Италии | Добавлена: 21.06.2019 в 06:47 | Просмотров: 377 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.