Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Положение женщин на итальянском рынке труда в 2019 году

Положение женщин на итальянском рынке труда в 2019 году

Женщины в Италии имеют плохое образование и почти не работают, демонстрируя один из худших результатов в ЕС. Но те женщины, кто все же делает карьеру, зарабатывают почти так же, как и мужчины.

Положение женщин на европейском рынке труда является темой последнего доклада «Рынок труда с точки зрения женщин», опубликованного интернет-базой данных ALEO.com. Исследование, составленное на основе данных ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и Евростата сравнивает положение сотрудников женщин с остальными рынками Европейского сообщества. Результаты, показанные Италией, мягко говоря, удручают сторонниц и сторонников равноправия полов.

В Италии одно из самых больших различий в занятости женщин и мужчин в ЕС. Только 49,5% итальянок являются экономически активными на рынке труда (по сравнению с более 67% мужчин). Это ставит Италию на второе место с конца рейтинга ЕС – хуже профессиональное положение женщин только в Греции (45,3% занятых женщин). Первое же место в рейтинге занимает Швеция, где по показателям исследований соответственно работают 76% женщин и 79% мужчин.

Но не все так плохо. В Италии самое маленькое различие в оплате труда у женщин и мужчин. Разрыв в заработной плате между заработками женщин и мужчин составляет всего лишь 5 процентов (в этом отношении Италия занимает второе место в Европе уже с начала рейтинга, а не с конца).

Хотя с образованием женщин в Италии дело обстоит плохо. Тут Италия опять на предпоследнем месте. Женщин с высшим образованием в Италии только 20% - меньше только в Румынии. Но справедливости ради стоит сказать, что не намного лучше с образованием женщин обстоит дело в Германии, где только 23% жительниц имеют хотя бы степень бакалавра. Это ставит крупнейшую европейскую экономику намного ниже среднего показателя по ЕС, который составляет 30,8%.

В среднем же по Европейскому Союзу экономически активный показатель женщин составляет 63,4%, примерный уровень восточноевропейских стран ЕС.

Новости Италии | Добавлена: 10.06.2019 в 06:26 | Просмотров: 204 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.