Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Мигранты все чаще нанимают на работу итальянцев

Мигранты все чаще нанимают на работу итальянцев

Последний отчет Censis показывает, что компании, созданные иностранцами в Италии, практически не пострадали во время большого экономического кризиса, длившегося с 2008 по 2014 годы, последствия которого итальянцы испытывают и по сей день. Наоборот, за минувшее десятилетие компаний, открытых иностранцами в Италии, стало в несколько раз больше (почти полмиллиона). Все они приносят огромную прибыль своим владельцам и большой доход государству.

Статистика показывает, что 81% компаний, которыми владеют иностранцы, управляются предпринимателями, родившимися за пределами Европейского Союза и не имеющими гражданство стран ЕС, из них 23% - женщины. Самыми активными в бизнесе мигрантами в Италии являются граждане США, Китая, Венесуэлы и Марокко.

Инвестиции из США традиционно идут из большой итальянской диаспоры, старающейся поддерживать историческую родину, американцы приезжают в Италию и ведут свой бизнес, не разрывая связи с Америкой.

Китайские бизнесмены в рамках экономической экспансии КНР в Европу вкладывают деньги в транспортную инфраструктуру и в открытие китайских представительств своих корпораций и заводов.

Граждане Венесуэлы и Марокко преобладают в малом бизнесе. После экономической катастрофы в своей стране венесуэльцы итальянского происхождения массово ринулись на историческую родину, вывозя в Италию сохранившиеся капиталы. Огромная и довольно богатая марокканская диаспора традиционно сильна в ресторанном бизнесе быстрого питания и восточной кухни.

Жители Румынии и Украины в период с 2015 по 2018 годы также значительно увеличили свою бизнес активность. Доминируя на рынке сиделок и домработниц, а также на рынке строительных специальностей в качестве наемных работников, граждане этих стран все чаще организуют кадровые фирмы по обеспечению персонала этих профессий.

Туризм также популярная сфера для открытия собственного бизнеса для иностранцев всех стран.

Вместе с тем, в 2010-2018 годах число «коренных» итальянских предпринимателей значительно сократилось (-12,2%). Компаний же, созданных иностранцами, увеличилось на целых 31,7%, при этом наибольшее их количество было зарегистрировано в Ломбардии и Тоскане, а также в Риме.

Большинство иностранных компаний работают в Риме, Милане, Турине и Прато.

Иностранный бизнес существенно помогает итальянцам преодолеть такое последствие кризиса, как безработица. За прошедшие десять лет иностранный бизнес в Италии трудоустроил огромное количество граждан Италии, - пишет агентство АНСА.

Новости Италии | Добавлена: 04.06.2019 в 13:38 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.