Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Вернуть Лисиппа – Италия просит американцев возвратить украденные сокровища

Вернуть Лисиппа – Италия просит американцев возвратить украденные сокровища

Министерство культуры Италии 22 мая попросило Музей Гетти в Лос-Анджелесе вернуть четыре украденных во время войны произведения искусства, вместе со знаменитой и уже ставшей скандальной в Америке статуей Лисиппа, - сообщает агентство ANSA.

Италия просит вернуть полотно художника 19-го века Камилло Миолы «Оракул в Дельфи», украденное из Института Сан-Лоренцо в Аверсе недалеко от Неаполя в период между 1943 и 1945 годами; двух мраморных львов римской эпохи, которые были в Палаццо Спавента в Претуро, недалеко от Аквилы; мозаику Медузы, украденную из Национального музея Романо. Ну и непосредственно статую работы древнегреческого скульптора Лисиппа, которую Верховный Суд Италии уже обязал возвратить на родину.

Итальянское министерство попросило администрацию музея Гетти проверить происхождение произведений, которые, по мнению Италии, были либо украдены, либо вывезены без разрешения во время Второй мировой войны и высадки англо-американских сил в Италии.

В январе Верховный кассационный суд Италии заявил, что музей Гетти продемонстрировал «неоправданную небрежность» при покупке древнегреческой статуи знаменитого скульптора Лисиппа, находившейся в частной коллекции. Суд упрекнул музей Лос-Анджелеса за то, что он полагался на мнения о якобы законном происхождении скульптуры от консультантов, назначенных продавцом, несмотря на «недоумение и протест», проявленные другим американским музеем, «самым авторитетным участником аукциона», Метрополитен-музеем Нью-Йорка. Покупка статуи музеем Лос-Анджелеса вызвала настоящий скандал в США. Американская общественность буквально разделилась на два лагеря – одни требуют вернуть незаконно вывезенные памятники на их родину в Италию, а другие - отстоять достояние американского народа, настаивая на своем праве владеть историческими сокровищами человечества.

4 декабря 2018 года после 11 лет судебных разбирательств итальянский Верховный суд заявил, что бесценная бронзовая статуя, долгое время являвшаяся центральной частью музея Малибу, принадлежит Италии и должна быть возвращена стране.  Министр культуры Италии Альберто Боницоли заявил ANSA, что «теперь мы надеемся, что власти США будут действовать как можно скорее, чтобы способствовать возвращению Лисиппа в Италию». «Дело за политиками, без их воли мы не сможем решить это принципиальный для нас вопрос», - говорит Боницоли, ссылаясь на практику возвращения странами - участниками Второй мировой войны вывезенных во время войны из других стран сокровищ. Тем временем музей Лос-Анджелеса намерен опротестовывать решение итальянского суда в апелляции.

Новости Италии | Добавлена: 03.06.2019 в 07:43 | Просмотров: 214 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.