Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Последствия выборов в Европарламент для Италии – тревога и оптимизм

Последствия выборов в Европарламент для Италии – тревога и оптимизм

Как и ожидалось, выборы в Европарламент полностью изменили отношения между двумя евроскептическими партиями, образующими правящую коалицию, – пишет в издании АНСА Атали Точчи, директор аналитического центра Istituto Affari Internazionali, а также специальный советник Высокого представителя Союза иностранных дел ЕС Федерики Могерини.

«Движение пяти звезд» столкнулось с падением рейтинга - с 32 процентов на всеобщих выборах чуть более года назад до 17 процентов сейчас; Лига Сальвини, напротив, резко увеличила свою поддержку: с 17 процентов в прошлом году до 34 процентов сегодня.

На национальном уровне краткосрочные последствия такого изменения, вероятно, будут минимальными. Ни одна из этих партий не хочет проводить досрочные выборы. Пятизвездочное движение знает, что досрочные выборы могут стать для него концом. Теоретически Лига может испытывать соблазн использовать увеличение поддержки, но организация выборов в то время, когда необходимо принять исключительно сложный бюджет, была бы определенно неразумной.

Но с этой недели Сальвини больше не может претендовать на звание «младшего партнера» в правительстве, чей мажоритарный акционер – «Движение пяти звезд» - также является его главным политическим противником.

С другой стороны именно Сальвини будет все чаще восприниматься как ответственный за неприятную ситуацию в Италии, которая в ближайшие несколько месяцев определенно не улучшится.

Настоящая проблема для Италии заключается в том, как результаты выборов в Европарламент повлияют на место страны и ее влияние в Европе. Италия переживает маргинализацию в европейских и международных делах уже более года.

Правительство довело отношения с Францией - традиционным союзником Италии - до исторически низкого уровня. Потенциальная коалиция по миграции с Германией, Испанией или Грецией не может быть реализована. Все это Италия променяла на восхищение «фальшивых» друзей - таких как авторитарный премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, крайне правая «Альтернатива для Германии» или партия Марин Ле Пен во Франции - все они решительно выступают против интересов Италии в таких вопросах, как экономия налогов и европейская солидарность в отношении беженцев.

И дипломатическая маргинализация - это еще не все, поскольку экономические идеи Италии идут вразрез с концепцией, которую предпочитают не только в богатой Северной Европе, но даже в таких странах ЕС, как Испания, Португалия или Греция, которые сильно пострадали от кризиса в еврозоне.

Все указывает на то, что Италия также будет изолирована на континентальном уровне. Следующие пять лет создания европейской политики не будут легкими для страны со слабым правительством и серьезными экономическими проблемами, управляемыми двумя партиями, принадлежащими к группам меньшинств в Европейском парламенте и в Европейском совете.

Однако есть и повод для оптимизма в Италии: ярко и быстро взошедшие политические звезды столь же стремительно падают. Демократическая партия бывшего премьер-министра Маттео Ренци в 2014 году набрала 40 процентов голосов на европейских выборах - но четыре года спустя на национальных выборах ее поддержка сократилась до 18 процентов (сейчас они набрали почти 23 процента). Пятизвездочное движение прошло аналогичный путь. Нетрудно представить, что Сальвини и его Лига будут следующими.

Итальянский электорат всегда был умеренным. Итальянская крайняя оппозиция европейскому проекту рано или поздно закончится. Единственный вопрос – когда? И какой ущерб нанесут Лига и Движение 5 Звезд стране до того времени.

Новости Италии | Добавлена: 29.05.2019 в 09:17 | Просмотров: 191 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.