Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Италии были оштрафованы первые родители не вакцинированных детей

В Италии были оштрафованы первые родители не вакцинированных детей

В Италии впервые по новому закону были оштрафованы родители, чьи дети заболели корью, поскольку не прошли обязательное вакцинирование.

Штраф в размере 181 евро был выписан как минимум 15 родителями в регионе Римини, где с начала года было зарегистрировано около 40 случаев заболевания корью из-за отсутствия вакцинирования.

Штрафы в отношении родителей были введены путем внесения поправок в Закон о прививках, разработанный министром охраны здоровья Италии Беатриче Лоренцин, предусматривающий обязательные прививки для детей в возрасте от 6 до 16 лет. Согласно этому закону, санитарные штрафы составляют 166,66 евро, но существуют также административные расходы, связанные с наложением штрафов.

По данным итальянских СМИ, в Римини наиболее сильное сопротивление общественных групп и организаций против вакцинирования детей и в этом городе количество детей без обязательных прививок намного выше, чем в других частях страны.

В целях предотвращения распространения инфекционных заболеваний городские власти Римини приняли постановление, предусматривающее высокие штрафы за несоблюдение обязательства по вакцинации детей в возрасте до 6 лет. За каждый день просрочки с обязательной прививкой родители платят штраф в размере 50 евро.

Корь - это серьезное инфекционное заболевание, которое может вызвать серьезные повреждения органов, например, многоочаговую пневмонию, быстро приводящую к дыхательной недостаточности, а также менингиту и энцефалиту, часто смертельному. Корь обладает необычным потенциалом для распространения. Мы можем заразиться, корью, например, проехав пару остановок в одном автобусе с больным человеком. Медики утверждают, что риск заражения человека, восприимчивого к инфекции, после контакта с больным корью (например, невакцинированным или получающим иммунодепрессанты) достигает 90-95 процентов. Для сравнения - в случае свинки этот риск составляет чуть более 30%, даже если человек с паротитом остается в доме с непривитыми, - пишет агентство АНСА.

Новости Италии | Добавлена: 21.05.2019 в 09:38 | Просмотров: 229 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.