Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Сколько в Италии зарабатывают мигранты на 2019 год?

Сколько в Италии зарабатывают мигранты на 2019 год?

Итальянская ежедневная газета IlSole24Ore опубликовала сводку данных о среднем доходе, объявленном налогоплательщиками Италии, имеющими гражданство других государств, но официально проживающими или легально пребывающими в стране, то есть трудовыми мигрантами.

Средний заявленный доход всех мигрантов довольно низкий - 13700 евро в год на человека. Но учитывая, что в группу иностранцев заявивших о получении дохода в Италии также попали граждане богатых стран, таких как Швейцария, Германия, Франция и даже США, можно сделать вывод, что без учета получающих огромные зарплаты американских топ-менеджеров, в среднем трудовые мигранты в Италии зарабатывают еще меньше.

Конечно, речь идет об иностранцах, работающих на законных основаниях, регулярно платящих налоги. Поэтому в списке довольно мало беженцев из Африки или Азии, которые работают или нелегально, или не работают вообще.

Самую большую группу иностранцев, декларирующих свои доходы, составляют румыны: в Италии их проживает более 688000 человек (более 50% составляют женщины), они заявляют доход в среднем в сумме 10961 евро в год.

Среди других граждан Центральной и Восточной Европы издание отмечает большую диаспору, состоящую из граждан Украины: в Италии украинцев более 124 тысяч налогоплательщиков (более 75% составляют женщины), они заявляют в среднем доход в размере 9067 евро в год.

Для сравнения, польские налогоплательщики, которых проживает в Италии 73250 человек (69,5% составляют женщины), декларируют в среднем чуть больший доход - 11283 евро.

Граждане Марокко, одна из самых больших африканских и арабских групп иностранцев, неожиданно попали в список богатых иностранцев, наряду с немцами или американцами – их средний годовой доход превысил 15-20 тысяч евро. Если с жителями Германии и США все понятно, немцы и американцы в Италии работают в основном на высоких руководящих должностях в крупных корпорациях, то марокканцы практически все задействованы в мелком и среднем бизнесе, преимущественно в ресторанном.  

Самый низкий годовой доход декларируют албанцы, за счет того, что жители Албании приезжают в Италию преимущественно на сезонные подработки, проживая в основном дома и зачастую имея у себя на родине свою постоянную работу, которую они не бросают. Албанцы могут позволить себе наведываться в Италию время от времени, благо дорога домой у них занимает пару-тройку часов на пароме.

Новости Италии | Добавлена: 14.05.2019 в 06:17 | Просмотров: 171 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.