Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Грембиули - почему малыши в садике и начальной школе носят халаты и бантики?

Грембиули - почему малыши в садике и начальной школе носят халаты и бантики?

В итальянских школах нет школьной формы. Школьников в форме можно встретить разве что в частных или в католических школах. Но во всех детских садиках и в начальной школе малышей, вне зависимости от пола, одевают в Grembiule – полноразмерные халатики. Это не форма, а скорее защитная одежда, вроде фартуков на уроках труда.

Пару лет назад министерство образования Италии сделало ношение таких халатиков необязательным для тех, кто не хочет, чтобы их дети одевались в такие мантии. Таким правом сразу воспользовались представители некоторых нацменшинств, решивших, что халатики для детей противоречат их культурным принципам. Но правительство намерено вернуть обязательное ношение «грембиули» детьми младших классов, поскольку такие халатики позволяют детям легко социализироваться и адаптироваться в школе. «Они позволяют малышам чувствовать себя единым целым и не отвлекают детей от учебы», - считает министр  образования Италии Марко Буссетти в связи с призывом министра внутренних дел Маттео Сальвини вновь сделать халатики для детей обязательными для всех учащихся в садиках и начальных школах.

 «Я тоже носил в детстве Grembiule и считаю, что они позволяют, с точки зрения социальной интеграции, обеспечить максимальную адаптацию в школе», - сказал Буссетти.

«К тому же они очень практичные, поскольку позволяют сберечь одежду ребенка во время его занятий в школе, где он бегает, прыгает, рисует, клеит и занимается другой работой, которая может повредить или испачкать одежду», - добавляет министр.

Белые, розовые или синие халаты, которые одеваются прямо поверх одежды, носят большинство учеников в детских садиках и в начальных школах Италии.

Синий для мальчиков и белый или розовый для девочек, халатик повязывается бантиком, цвет которого указывает на  класс учащегося. Цвета обычно - красный (1-й класс), розовый (2-й класс), синий (3-й класс), зеленый (4-й класс). Бело-зелено-красная лента цветов итальянского флага полагается ученикам 5-го класса. Эти цвета в разных городах варьируются, но значение их одно.

На «грембиули» могут быть вышиты различные рисунки по предпочтению малыша - от «Hello Kitty» у девочек до любимой футбольной команды у мальчиков. Каждый год многие семьи спешат в магазины, чтобы купить новые халатики, которые являются неотъемлемым атрибутом маленьких учеников в итальянских заведениях начального образования.

Новости Италии | Добавлена: 07.05.2019 в 11:24 | Просмотров: 151 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.